02 may. 2024

Pulisic alza al Milan al liderato en un partido que acabó sin porteros

Christian Pulisic desbloqueó este sábado el igualado duelo ante el Génova (0-1) con un tanto en los minutos finales de un partido que se volvió loco con las expulsiones de los porteros Maignan y Josep Martínez.

Giroud fue al arco y generó sensación.

Fueron 14 minutos de tiempo añadido y tanto el Génova como el Milan acabaron con un jugador como portero en los minutos finales. Un caótico final que desembocó en un nuevo líder de la Serie A italiana. El Milan consiguió sobre la bocina los tres puntos ante el matagigantes de la máxima competición italiana, que ya ganó al Lazio, empató con el Nápoles y goleó al Roma, siendo este su primer partido en el que no obtiene premio ante uno de los grandes.

Lo rozó el combinado que dirige el italiano Alberto Gilardino, pero el tanto con suspense de Pulisic en el minuto 87, revisado por el VAR durante varios minutos por una posible mano del estadounidense en su control, arruinó a los locales y dio respiro a los visitantes, que dormirán como primeros durante el parón de selecciones.

Y es que la ‘Unidad B’ con la que saltó Stefano Pioli en el Luigi Ferraris de Génova no dio resultado. Ni Jovic, ni Okafor, ni Chukwueze fueron capaces de desarbolar el gran entramado defensivo genovés durante la primera parte, lo que obligó al técnico a mover el banquillo en el descanso y dar entrada a Leao y Pulisic en los puestos de Okafor y Chukwueze.

Mejoró el Milan con dos hombres titulares sobre el campo, el ataque del combinado ‘rossonero’ fue más tenaz, más agresivo y más continuo, pero sin acabar de ser claro. Entró Giroud para cargar más el área y empezaron los centros laterales, desde los que llegó la ocasión más clara minalista en un remate picado de Leao que desbarató el español Josep Martínez bajo palos.

El partido se dirigía inevitablemente al empate cuando todo dio un vuelco. En el 87 Pulisic, con una media vuelta fundamenta, se hizo hueco para superar al meta español del Génova y encarriló lo que parecía una victoria segura.

Pero lejos de amedrentarse, el Génova quiso luchar por una victoria que rozó. Porque en una salida pasada de revoluciones, Maignan atropelló a Ekuban y el VAR llamó al colegiado para revisar la acción. Expulsado el meta galo, fue Giroud el que ocupó su puesot bajo palos y el que vio cómo el lanzamiento de Gudmundsson de la falta provocada por su compañero expulsado se estrelló en el larguero después de que la barrera desviara el disparo.

Subió entonces Josep Martínez, meta español del Génova, a rematar el saque de esquina y tras una dura entrada para eviatar la contra del Milan acabó recibiendo su segunda amarilla y, por tanto, la cartulina roja. El partido mantuvo el ritmo frenético pese a las dos expulsiones y, en la última jugada, el Génova volvió a rozar un gol que le arrebató una gran intervención de Giroud, valiente en la salida con guantes, portando la camiseta de Maignan y asegurando el liderato del Milan en un partido loco en el que el gol del ‘Capitán América’ Pulisic impuso cordura.

-- Ficha técnica:

0- Génova: Josep Martínez; De Winter (Leali, m.104), Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli (Ekuban, m.68), Thorsby, Frendrup, Haps (Puscas, m.91); Malinovskyi (Kutlu, m.68); Gudmundsson. .

1- Milan: Maignan; Florenzi, Thiaw, Tomori, Theo Hernández; Musah, Adli, Reijnders; Chukwueze (Pulisic, m.46), Okafor (Leao, m.46) y Jovic (Bartesaghi, m.92).

Goles: 0-1, m.87: Pulisic

Árbitro: M. Piccinini. Amonestó a De Winter (m.69), Martínez (m.86, m.102) por parte del Génova; y a Theo (m.21), Florenzi (m.22), Musah (m.47), Adli (m.62) por parte del Milan. Expulsó con roja directa a Maignan, portero del Milan; y a Josep Martínez, portero del Génova.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Serie A, disputado en el Estadio Luigi Ferraris de Génova (norte). EFE

Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.
Un triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo dio la victoria al Barcelona contra un correoso Valencia.
El defensa brasileño Thiago Silva, ha comunicado al Chelsea, que “dirá adiós a final de temporada” al club, después de cuatros años en el primer equipo, según ha informado la entidad ‘blue’.
El centrocampista del FC Bayern Joshua Kimmich advirtió hoy en vísperas de la semifinal de la Champions League contra el Real Madrid que el equipo merengue “siempre es peligroso”, pero señaló que los bávaros tampoco necesitan “esconderse”.
El primer título liguero de Luis Enrique al frente del París Saint-Germain supuso casi un trámite para el club francés y para el técnico español, que sabe que lograr ese éxito que la entidad solo ha conseguido en doce ocasiones en su historia no le pone a salvo de nada.
Vélez Sarsfield derrotó por penales 4-2 a Argentinos Juniors este domingo y se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.