01 may. 2024

Nacional recibe fuerte cachetazo y se jugará la clasificación en Chile

Nacional hizo una discreta presentación y cayó en casa 0-2 contra Palestino y deberá hacer una gran remontada en Chile para acceder a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

nacional

Jugadores de Nacional se lamentan durante el partido contra Palestino.

Nacional no estuvo a la altura este martes y cayó de forma contundente en casa frente a Palestino de Chile por el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores de América.

El equipo paraguayo, que venía de golear a Atlético Nacional, en Colombia, no pudo repetir esa actuación y ahora se jugará en Chile la clasificación a la fase de grupos del certamen continental. La vuelta será en ocho días, en Rancagua, a partir de las 21:30.

EL PARTIDO. Un discreto primer tiempo se vio en el estadio Defensores del Chaco: sin intensidad, sin conexiones y con muy pocas ocasiones de gol en las zonas enemigas.

Un disparo de Rodrigo Arévalo, desviado, y otro de Diego Duarte, que dio el primer trabajo serio al portero visitante, recién a los 37 minutos, fue todo lo que se puede rescatar del lapso inicial. El cuadro trasandino, por su parte, tuvo más la pelota pero no inquietó a Antony Silva.

En el complemento, la Academia ingresó dormido y recibió dos fuertes cachetazos en cuestión de cinco minutos. A los dos del reinicio, Bryan Carrasco rompió la lata en Sajonia. Luego, casi de inmediato, secundó Gonzalo Sosa al bajar el segundo golpe sobre el cuerpo tricolor (50 m).

En el último cuarto, con ingresos de Thiago Caballero, Facundo Velazco y Marcelo González, Nacional intentó achicar la diferencia, pero la suerte ya está sentenciada en aquellos cinco minutos de desconcierto y desconexión total que obligan a gran remontada en casa ajena.

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.