31 ago. 2024

Luqueño gana a Guaraní y avanza a fase de grupos de la Sudamericana

Con un gol agónico de Diego Fernández, Sportivo Luqueño venció 1-0 a Guaraní y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Diego Fernández

Diego Fernández celebra un gol de Sportivo Luqueño.

El Sportivo Luqueño fue más, venció este miércoles por la mínima diferencia a Guaraní y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Diego Fernández, a los 87 minutos del compromiso, marcó el gol y se convirtió en el héroe del Chanchón.

EL PARTIDO. En el primer choque fratricida en la Copa Sudamericana, el Aborigen y el Auriazul protagonizaron un discreto primer tiempo en el estadio en el Defensores del Chaco.

El compromiso fue desordenado, cortado e impreciso. En medio de las limitaciones, el equipo del Emperador se mostró más decidido y estuvo más cerca de golpear en zona ofensiva.

Cerca de los 20 minutos del primer tiempo, el árbitro chileno Piero Maza cobró penal por una supuesta falta de Gaspar Servio sobre Lautaro Comas, pero el VAR lo llamó y el juez central se tuvo que rectificar ya que no existía infracción del portero argentino.

Tras esta incidencia siguió la batalla en todas las parcelas del campo. Sin embargo, no pudieron vulnerar el fuerte cerrojo defensivo y dejaron todo para el complemento.

En el segundo tiempo no cambió el guion de la película, hubo combates excesivos en el mediocampo y poca claridad en el ataque. La situación más clara tuvo lugar a los 67 minutos cuando Marcelo Ferreira disparó con potencia pero no venció la resistencia de Servio.

Cuando el partido se dirigía a los penales, apareció Diego Fernández para desnivelar el compromiso con una anotación a los 87 minutos. También el manotazo de Alfredo Aguilar resultó clave para negar el gol a Estivel Moreira y mantener el triunfo del Chanchón que camina a la fase de grupos de la Copa Sudamericana dejando en crisis al Aborigen.

Por figurar como visitante en este compromiso, el Sportivo Luqueño recibirá USD 250.000, mientras que Guaraní se embolsará unos USD 225.000, más todo lo que recaudó en boletería.

Fortaleza, con una remontada, se impuso este miércoles por 3-1 al Rosario Central y, además de eliminar al conjunto argentino, avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El delantero uruguayo del Boca Juniors Edinson Cavani se perderá este jueves el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol contra el Cruzeiro brasileño.
Corinthians eliminó con sufrimiento este martes al Bragantino en los penales por 5-4 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después de que el rival le remontara la ventaja inicial durante el tiempo reglamentario.
Racing Club derrotó este martes por 6-1 a Huachipato en el Estadio Juan Domingo Perón y selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El Athletico Paranaense brasileño remontó un gol relámpago en el primer minuto y se impuso este jueves por 2-1 al Belgrano argentino en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.
Un gol del uruguayo Edinson Cavani a los 65 minutos dio este jueves a Boca Juniors una ajustada victoria en La Bombonera por 1-0 sobre Cruzeiro, que la próxima semana cerrará en el estadio Mineirao de Belo Horizonte esta serie por un cupo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.