26 jul. 2024

Leclerc saldrá delante de los Red Bull en Baku

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) saldrá desde la Pole este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán.

La Pole fue para Ferrari.

Charles Leclerc saldrá primero en el cuarto capítulo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito urbano de Baku, la capital del país; donde arrancará por delante de los Red Bull del neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial y que aspira a lograr un tercer título seguido; y del mexicano Sergio “Checo” Pérez.

Leclerc firmó la decimonovena ‘pole’ desde que corre en la F1 -la tercera (seguida) en Azerbaiyán y la primera de la temporada- al dominar la calificación de este viernes en la que cubrió los 6.003 metros de la pista de la capital azerbaiyana en un minuto, 40 segundos y 203 milésimas, 188 menos que Verstappen y con 292 de ventaja sobre ‘Checo’.

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) arrancarán cuarto y sexto, respectivamente, en la carrera de este domingo, prevista a 51 vueltas, para completar un recorrido de 306 kilómetros.