08 may. 2024

Ameliano vuelve a castigar a Nacional

Ameliano le ganó la Copa Paraguay a Nacional y este martes lo dejó fuera de la lucha por el título del torneo Clausura para ilusionarse con la permanencia.

Ameliano dejó sin títulos de la Copa Paraguay y el torneo Clausura a Nacional.

Sportivo Ameliano siguió de festejos ante Nacional al obtener una valiosa victoria en la Visera y se ilusiona con lograr la permanencia en Primera División dejando sin posibilidad de campeonar a la Academia.

LA CRÓNICA. La primera parte fue bastante pareja, no se vio un claro dominador pese a la mayor tenencia de pelota que tuvo el equipo de Pedro Sarabia que en el segundo tiempo se caería a pedazos.

El Trico tuvo la gran posibilidad de abrir el marcador a los 55 minutos tras un penal sobre Roberto Martínez que el argentino Facundo Bruera desperdició con un potente tiro que impactó el travesaño.

Ameliano creció con el envión anímico y un ex Nacional abriría la cuenta a los 62 minutos. Edgar Zaracho remató con potencia para vencer la resistencia de Santiago Rojas y poner el 0-1 en el marcador.

El segundo no tardaría en llegar y sería por intermedio de Alex Arce que sacó a pasear a Miguel Jacquet, dejándolo en ridículo para rematar de puntín y poner el 0-2 para el campeón de la Copa Paraguay a los 70 minutos.

Ameliano logró una valiosa victoria de 2-0 para soñar con la permanencia y buscar la victoria en la última jornada para seguir en Primera División y mandar a la Intermedia a Sol de América que es el otro equipo que lucha por salvarse. El equipo de Barrio Jara deberá ganar y el elenco unicolor no sumar de a tres para que el campeón de la Copa Paraguay siga en Primera.

Nacional quedó fuera de la pelea por el título al quedar tercero con 44 puntos, 4 menos que el líder Olimpia con una sola fecha por jugarse. Ameliano quedó octavo con 26 unidades.

La próxima fecha, la última del torneo Clausura, Nacional visitará a Olimpia y Ameliano se jugará la vida ante Guaraní.