30 may. 2024

Ameliano vuelve a castigar a Nacional

Ameliano le ganó la Copa Paraguay a Nacional y este martes lo dejó fuera de la lucha por el título del torneo Clausura para ilusionarse con la permanencia.

Ameliano dejó sin títulos de la Copa Paraguay y el torneo Clausura a Nacional.

Sportivo Ameliano siguió de festejos ante Nacional al obtener una valiosa victoria en la Visera y se ilusiona con lograr la permanencia en Primera División dejando sin posibilidad de campeonar a la Academia.

LA CRÓNICA. La primera parte fue bastante pareja, no se vio un claro dominador pese a la mayor tenencia de pelota que tuvo el equipo de Pedro Sarabia que en el segundo tiempo se caería a pedazos.

El Trico tuvo la gran posibilidad de abrir el marcador a los 55 minutos tras un penal sobre Roberto Martínez que el argentino Facundo Bruera desperdició con un potente tiro que impactó el travesaño.

Ameliano creció con el envión anímico y un ex Nacional abriría la cuenta a los 62 minutos. Edgar Zaracho remató con potencia para vencer la resistencia de Santiago Rojas y poner el 0-1 en el marcador.

El segundo no tardaría en llegar y sería por intermedio de Alex Arce que sacó a pasear a Miguel Jacquet, dejándolo en ridículo para rematar de puntín y poner el 0-2 para el campeón de la Copa Paraguay a los 70 minutos.

Ameliano logró una valiosa victoria de 2-0 para soñar con la permanencia y buscar la victoria en la última jornada para seguir en Primera División y mandar a la Intermedia a Sol de América que es el otro equipo que lucha por salvarse. El equipo de Barrio Jara deberá ganar y el elenco unicolor no sumar de a tres para que el campeón de la Copa Paraguay siga en Primera.

Nacional quedó fuera de la pelea por el título al quedar tercero con 44 puntos, 4 menos que el líder Olimpia con una sola fecha por jugarse. Ameliano quedó octavo con 26 unidades.

La próxima fecha, la última del torneo Clausura, Nacional visitará a Olimpia y Ameliano se jugará la vida ante Guaraní.

Nacional postergó su compromiso ante Libertad, que debía disputarse mañana (20:30) en La Huerta, por el compromiso internacional que tiene el Albo en la semana próxima.
El plantel principal del Club Nacional, con el entrenador argentino Juan Pablo Pumpido a la cabeza, arribó en horas de la tarde de ayer a Medellín, Colombia, palpitando lo que será el compromiso de vuelta de mañana ante Atlético Nacional por la fase 2 de la Copa Libertadores de América.
“Tenemos que ser autocríticos, entramos dormidos en la primera mitad, esperamos la propuesta del rival y lo pagamos caro”, señaló Jordan Santacruz, el mediocampista de Nacional, después de la derrota por 2-0 de su equipo ante el 2 de Mayo, en Pedro Juan Caballero por la fecha 7.
Diego Duarte se convirtió en el artillero de moda en Nacional, tras su arribo a Barrio Obrero para el inicio de temporada. El delantero quedó libre de Olimpia, firmó por la Academia y está mostrando su gran capacidad goleadora.
La Academia viene de caer por 2-0 ante Sportivo Luqueño en la última fecha. Aún no pudo ganar en el campeonato, acumula 2 empates y 3 derrotas en las primeras cinco presentaciones.