02 may. 2024

Nicole Wood Niella gana la Maratón de la Bandera

Se realizó la Maratón de Rosario, con la participación de tres mil competidores, quienes se midieron tanto en la prueba central de 42k, como en la competencia de 10k.

Nicole Wood Niella, atleta paraguaya.

El mismo contó con la presencia de varios competidores paraguayos, que disfrutaron de la 21º edición del Maratón Internacional de la Bandera 2023, organizada por la Asociación Rosarina de Atletismo (ARDA).

En la rama de mujeres, la magnífica y gran campeona fue la paraguaya Nicole Wood Niella, que así subió a lo más alto del podio tras completar los 42 kilómetros con 145 metros.

Wood empleó 2h57m30s para quedarse con el primer puesto en damas y su escolta fue la atleta local Amine Mazur Mansur con 3h00m46s y el tercer lugar fue para María Emilia Antille con 3h05m11s.

La flamante ganadora ha comenzado a incursionar en el atletismo de fondo en las últimas temporadas, pero tiene destacados antecedentes en triatlón y también sus padres fueron excelentes deportistas.

Con un tiempo de 2h26m53s, el chubutense Martín Ñancucheo se quedó con el triunfo en caballeros, fue escoltado por el rosarino Juan Ignacio Toledo (2h30m28s) y por el tandilense Sergio Hoffman (2h30m29s).

La carrera largó desde el Monumento Nacional de la Bandera de Rosario, a las 8 de la mañana para la prueba principal de 42k y a las 8:15arrancaron los corredores que se anotaron para los 10k.

La prueba más exigente del calendario de carreras de la ciudad se llevó a cabo con un recorrido por Bulevar Oroño y el Parque de la Independencia. El evento también se desplegó sobre parte de Avenida Pellegrini, la costanera norte y La Florida.

Paranaense se coronó campeón del Nacional de fútbol de salón 2024, retomando el trono como el Rey de Copas de este deporte, al obtener su décima corona, luego de una década de la última conquista (2014).
Resultados de la segunda fecha del Torneo Nacional de Taekwondo de la Asociación Paraguaya de Taekwondo (ATA – STF) en la que participaron más de 600 competidores de diferentes puntos del país.
El español Rafael Nadal se despidió del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó al caer derrotado en segunda ronda (7-5 y 6-1) por el australiano Alex de Miñaur, cuarto cabeza de serie del torneo y undécimo jugador del ránking mundial, en una hora y 52 minutos de juego.
Tres meses y medio después de su último partido oficial, el español Rafael Nadal regresó a la competición en uno de sus torneos fetiche, el Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó.
El serbio Novak Djokovic superó el compromiso ante el australiano Felix de Miñaur, por 7-5 y 6-4, y alcanzó, nueve años después, las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo que ha conquistado en dos ocasiones, en el 2013 y el 2015.
Presentan oficialmente el torneo internacional de pádel, que tendrá a los mejores deportistas del mundo en Asunción, del 13 al 19 de mayo.