Este lunes se llevó a cabo la inauguración de las Olimpiadas Especiales, que se desarrollarán por tres días en Asunción y Luque.

Encabezado por el ministro de Deportes, Diego Galeano, y con la presencia de la Primera Dama de la Nación, Silvana Abdo, el presidente de Olimpiadas Especiales, Luis Cáceres Brun, entre otras altas autoridades, más los atletas e invitados especiales, se llevó a cabo este lunes la gran inauguración en la sede de la Secretaría Nacional de Deportes (SND).

El evento se desarrollará en las instalaciones de la SND, Centro Paraguayo Japonés, Club Deportivo de Puerto Sajonia y Comité Olímpico Paraguayo donde competirán 26 instituciones y un total de 800 atletas.

“El objetivo de estos juegos es ofrecer a los atletas la experiencia de participar en un evento donde tendrán la oportunidad de competir con atletas provenientes de otras regiones, compartiendo experiencias en eventos deportivos, disfrutar sus logros y demostrar valentía en el esfuerzo”, asegura la entidad en un comunicado.

Los atletas que participarán de los Juegos Nacionales previamente compitieron en sus Juegos Regionales Unificados (evento local), haber logrado una de las medallas: Oro, plata o bronce y lograr clasificar según el cupo establecido por el comité organizador de los Juegos Nacionales a través de un sorteo público.

La competencia se desarrollará hasta el 27 de octubre.

Las disciplinas a desarrollarse serán:

Atletismo (Mas/Fem):

25mts Carrera en silla de Ruedas - 50mts Carrera Asistido - 50mts Carrera -100mts Carrera - 200mts Carrera - 400mts Carrera - 800mts Carrera - 1500mts Carrera - 5000mts Carrera.