19 may. 2024

Chelsea vence al Burnley y refuerza su posición de ‘Champions’

Chelsea venció este sábado al Burnley por 3-0 con tantos de Jorginho, Tammy Abraham y Callum Hudson-Odoi en la vigésima segunda jornada de la Premier inglesa y reforzó su posición de Liga de Campeones.

Chelsea

Chelsea y una importante victoria en Premier League.

Esta es la segunda victoria consecutiva del Chelsea, que esta misma semana derrotó al Nottingham Forest en la FA Cup (Copa de Inglaterra).

Los chicos de Frank Lamard se hicieron fuertes en Stamford Bridge y demostraron su superioridad ante el Burnley de Sean Dyche.

Solo la primera parte le sirvió a los ‘Blues’ para sentenciar el encuentro. Jorginho, de penalti, adelantó al Chelsea en el minuto 27 y diez más tarde Abraham, el máximo goleador de los de Lampard esta temporada, amplió la ventaja, dejando la tarde hecha en ‘The Bridge’.

Para evitar cualquier tipo de sorpresa en la segunda parte, el joven Hudson-Odoi aprovechó una asistencia de César Azpilicueta y puso el 3-0 en el marcador antes de llegar al minuto 50.

El Chelsea continúa aferrado a la cuarta plaza, con 39 puntos, cinco por encima del Manchester United, y a cinco de distancia del Manchester City, que aún tiene que jugar.

El Burnley es decimoquinto con 24 puntos, cuatro por encima de las posiciones de descenso.

Con goles del belga Charles De Keteleaere y del italiano Gianluca Scamacca, el Atalanta consiguió una victoria fundamental para certificar matemáticamente su clasificación a la próxima Liga de Campeones, competición que no disputa desde 2021.
Borussia Dortmund, rival del Real Madrid en la final de la Liga de Campeones, goleó este sábado al colista Darmstadt en la última jornada de la Bundesliga y en un partido que no tenía más que valor emotivo debido que era el último partido en casa de Marco Reus.
Campéon anticipado, a la vista las dos finales que le quedan de la Europa League y la Copa de Alemania, el Bayer Leverkusen completó este sábado la Bundesliga como un equipo invencible, sin una sola derrota de principio a fin del torneo.
Flamengo anunció este viernes que le impuso una multa y le quitó el dorsal 10 al delantero brasileño Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ después de que se filtrara una foto suya en la que aparece con una camiseta del Corinthians.
Un penal transformado en el minuto 98 por Mitrovic dio el empate al Al Hilal, campeón con antelación de la Liga de Arabia Saudí, que evitó su derrota y el triunfo del Al Nassr de Cristiano Ronaldo.
Un tribunal de Río de Janeiro fijará la indemnización que la FIFA deberá pagar al inventor brasileño Heine Allemagne por el uso del spray que usan los árbitros en los partidos para delimitar acciones del juego, informaron este viernes fuentes conocedoras del caso.