27 jul. 2024

Tacuary y Guaraní empatan en un partidazo

Un partido de locos, con emociones hasta el final y un empate 4-4, ofrecieron Tacuary y Guaraní.

Qué partidazo. Empate 4-4 en los Jardines.

Tacuary y Guaraní se enfrentaron este domingo en Los Jardines del Kelito en duelo correspondiente a la fecha 14 del torneo Apertura 2024. El juego fue muy entretenido con 4 goles para cada bando.

EL PARTIDO. El local madrugó en el barrio Mburicao y en apenas 14 minutos ya había conseguido una diferencia de tres goles sobre su rival. A los 3’, Oscar Ruíz abrió el marcador, luego Orlando Colmán y Luis Cabral, a los 9’ y 14’, respectivamente, habían establecido la ventaja barriojarense.

Quedaba mucho partido por delante y parecía que se venía una noche histórica para el equipo de Francisco Arce. Sin embargo, la reacción fue rápida y a los 24’ un cabezaso de Adrián Alcaraz metía de nuevo al equipo en el lance.

En el complemento, el Aurinegro fue con otra actitud y encontró premio para su esfuerzo con los tantos de Daniel Pérez y Walter González, a los 66’ y 71’, respectivamente.

Sobre el final, el triunfo estuvo a merced de los dos equipos. Espinoza, con un golazo de tiro libre, ponía en el minuto 92 al Tacua al frente del marcador y parecía sellar el lance. Sin embargo, Walter González volvió a hacerse sentir y puso el 4-4 final apenas en la reanudación.

Cerro Porteño logró su objetivo de ganar ante Nacional pero se quedó con las manos vacías y la sensación de haber perdido el campeonato la fecha pasada con la derrota ante Luqueño.
Libertad cumplió con lo suyo al superar a Olimpia en un clásico blanco y negro lleno de suspicacias en la previa y alcanzó el segundo tricampeonato en su historia.
Derlis González convirtió el gol del empate para Olimpia ante Libertad, pero el VAR ‘corrigió’ anulando el tanto franjeado.
Trinidense le propinó una tremenda goleada a Sportivo Luqueño en el mismísimo Feliciano Cáceres en la despedida de ambos del torneo Apertura.
Cerro Porteño enfrenta a Nacional con la misión de ganar y aguardar una mano de su eterno rival Olimpia ante Libertad que tiene todo a favor para consagrarse.
VIDEO. Este miércoles se define el torneo Apertura 2024, en un contexto peculiar y rodeado de folclore.