Guaraní posterga el triunfo solense en Primera División

Guaraní atragantó el primer grito de victoria de Sol de América en su retorno a Primera División con un empate agónico en Villa Elisa.

Adrián Alcaraz celebra uno de sus dos goles para Guaraní.

Prensa Club Guaraní

Guaraní logró un empate agónico de su visita al estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa ante un Sol de América que de local no pudo mantener la ventaja para saborear su primer triunfo desde su retorno a Primera División.

EL PARTIDO. Sol de América se plantó mejor dentro del campo de juego y en una de sus primeras llegadas con peligro encontró el tanto que abrió el camino de la victoria por intermedio de Luis Ortiz al minuto 19 de la etapa inicial.

Guaraní se vio obligado a adelantar sus líneas en busca del empate, pero ofreció espacios en el fondo que al minuto 80 fue muy bien aprovechado por Ronald Roa para marcar el 2-0 de Sol de América en el partido.

Guaraní, herido en su orgullo, fue en busca de la remontada en los minutos finales comandado por Adrián Alcaraz, autor de un doblete a los 83' y 93' minutos sellando así el definitivo 2-2 en el tanteador.

Ambos suman 2 puntos en la clasificación teniendo en cuenta que también habían igualado al inicio del torneo.

La próxima fecha, la tercera del torneo Apertura, Sol de América visitará a Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres en juego marcado para el sábado 27 de enero a las 18:30. Un día más tarde, el domingo 28, pero a las 20:30, Guaraní recibirá en el Rogelio Silvino Livieres a Tacuary.

Libertad derrotó este sábado 2-0 a Sportivo Trinidense, mantiene su ventaja arriba y ahora ya piensa en el partido que disputará frente a River Plate por Copa Libertadores.
El Sportivo Ameliano venció 2-0 a disminuido General Caballero y cortó su mala racha en el torneo Apertura 2024. El Rojo Mallorquino terminó con nueve jugadores.
En 2 de Mayo quedó un amargo sabor luego de lo que fue la derrota ante Cerro Porteño y apuntaron sus dardos contra el arbitraje de Díaz de Vivar.
Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.
El líder del torneo Apertura, Libertad, recibe hoy a Sportivo Trinidense por la fecha 14 del torneo Apertura 2024, a partir de las 20:00 en Tuyucuá.
Con la mente puesta en Fluminense por Copa Libertadores, Cerro Porteño se impuso por 2-0 al 2 de Mayo, hilvanó su quinta victoria al hilo y se ubicó a tres puntos del líder Libertad.