27 abr. 2024

El Ajax se aferra a sus opciones de clasificación

El Ajax de Amsterdam se aferró a sus opciones de clasificación para los octavos de final de la Liga Conferencia de fútbol tras empatar este jueves 2-2 con el Bodo/Glimt noruego.

Ajax logró una épica paridad en tiempo de adición.

Un tiempo en el que los de John van’t Schip dejaron en nada la notable actuación del conjunto nórdico que pareció poner pie y medio, sino los dos, en la siguiente ronda tras situarse con una ventaja de dos goles en el marcador gracias a un doblete de Albert Gronbaek.

Pero cuando todo parecía a favor de los visitantes llegó el polémico penal señalado por el colegiado que entendió como pena máxima y expulsión un ligerísimo agarrón en el interior del área del defensa Odin Bjortufy sobre el delantero Brian Brobbey.

De hecho, por momentos pareció que el colegiado portugués Antonio Nobre iba a desdecirse se su primera decisión y dejar sin castigar la acción tras ser llamado a revisar las imágenes de vídeo.

Sin embargo, el colegiado tras analizar la secuencia no sólo señaló penal, sino que cambió la tarjeta amarilla con la que había amonestado a Bjortufy por la roja, lo que costó la expulsión al jugador noruego.

Pena máxima que se encargó de transformar Branco van den Boomen y que dio inició a una remontada que culminó en el minuto 97 Steven Berghuis que estableció el definitivo 2-2 que permitirá al Ajax llegar con vida al encuentro de vuelta. EFE