06 oct. 2024

Olimpia sigue frenado y empata con General

El Decano no levanta cabeza y empató con General Caballero en la fecha 5 del Apertura.

Sin ganador en Sajonia.

Olimpia y General Caballero empataron este sábado por 1-1 en el encuentro disputado en el estadio Defensores del Chaco y correspondiente a la fecha 5 del torneo Apertura 2024.

El cuadro visitante golpeó primero en el lance, ya que a los 8 minutos Jorge Sanguina, con una peinada tras un centro de Ayala, venció al portero franjeado Gastón Olveira.

Las cosas parecían complicarse para los dirigidos por Aureliano Torres, ya que la defensa no daba señales de seguridad y luego, a los 17, Derlis González pedía cambio por una molestia muscular.

Sin embargo, en ese momento apareció Lucas Pratto para marcar su primer gol en el fútbol paraguayo a los 29 minutos y establecer el 1-1 en el Defensores del Chaco.

El complemento fue igualmente intenso, con ambos equipos poniendo todo para tratar de conseguir el tanto del triunfo. Sin embargo, el marcador ya no se modificó en Sajonia.

Olimpia suma 6 unidades en 5 fechas en el campeonato y la próxima jornada deberá enfrentar a Cerro Porteño en el Superclásico. Mientras que General Caballero suma 7 y se mantiene como uno de los invictos en el torneo.

Cerro Porteño logró su objetivo de ganar ante Nacional pero se quedó con las manos vacías y la sensación de haber perdido el campeonato la fecha pasada con la derrota ante Luqueño.
Libertad cumplió con lo suyo al superar a Olimpia en un clásico blanco y negro lleno de suspicacias en la previa y alcanzó el segundo tricampeonato en su historia.
Derlis González convirtió el gol del empate para Olimpia ante Libertad, pero el VAR ‘corrigió’ anulando el tanto franjeado.
Trinidense le propinó una tremenda goleada a Sportivo Luqueño en el mismísimo Feliciano Cáceres en la despedida de ambos del torneo Apertura.
Cerro Porteño enfrenta a Nacional con la misión de ganar y aguardar una mano de su eterno rival Olimpia ante Libertad que tiene todo a favor para consagrarse.
VIDEO. Este miércoles se define el torneo Apertura 2024, en un contexto peculiar y rodeado de folclore.