30 may. 2024

Guaraní fulmina a Nacional en 45 minutos

Guaraní se hizo fuerte y goleó a domicilio por 4-1 a Nacional por la jornada 4 del torneo Apertura 2024.

Jugadores de Guaraní celebran un gol ante Nacional.

Guaraní derrotó a domicilio este viernes por el marcador de 4-1 a Nacional por la jornada 4 del torneo Apertura 2024. El elenco aurinegro fulminó a su rival en el primer tiempo en el que se exhibió con tres goles para trepar, temporalmente, en el liderato.

El zaguero Paul Riveros, el delantero Walter González y el defensor Daniel Pérez, a los 8, 37 y 49 minutos, respectivamente, hicieron los tres primeros tantos del compromiso en el estadio Arsenio Erico de Barrio Obrero.

En el complemento, ya en el tramo final, el delantero argentino Paul Charpentier marcó el cuarto para cerrar la goleada (89 min) del equipo dirigido por Lucas Bovaglio. Descontó Brian Blasi, a los 40 minutos, pero estuvo lejos de ser suficiente por el nivel bajo que mostró en esta ocasión el conjunto local.

Con este resultado, Guaraní sumó ocho unidades y se encuentra en la cima de la tabla de posiciones, temporalmente. Nacional se quedó décimo, con dos puntos.

Así el Aborigen se mantiene invicto en la competencia, porque a esta goleada se le suma los dos empates sucesivos (por 1-1 con Libertad y 2-2 ante Sol de América) y una victoria por 3-0 ante Tacuary, en su última presentación.

En tanto, la Academia, que en la ronda anterior igualó con Olimpia 2-2, aún no pudo festejar un triunfo en el campeonato, ya que registra una derrota ante Sportivo Ameliano (0-1) y una igualdad con General Caballero de Juan León Mallorquín (2-2).