02 may. 2024

América Mineiro logra avanzar a la fase de Grupos

Jailson tapa un penal y clasifica al América Mineiro a la fase de Grupos de la Libertadores por primera vez en su historia.

América Mineiro se instaló en la fase de grupos.

El portero Jailson tuvo una gran actuación este martes al evitar varias ocasiones de gol en el partido ante Barcelona y tapó un penal, lo que le permitió clasificarse, de manera histórica, al América Mineiro, de Brasil, a la fase de Grupos de la Copa Libertadores.

Mineiro, que había concedido al Barcelona un empate 0-0 en el partido de ida, logró ese mismo marcador en los 90 minutos regulares del encuentro de vuelta disputado este martes en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

Por ello, fue necesario definir la llave desde el punto penal y Jailson se erigió como héroe al atajar un débil y avisado remate del defensa Leonel Quiñónez, por lo que el resultado final de la tanda desde los 11 metros favoreció por 5-4 al América Mineiro.

Barcelona visitó primero el arco de Jailson con un violento remate de tiro libre de Leonel Quiñónez, que con gran esfuerzo rechazó el portero, quien debió ser atendido.

Tras el susto, América Mineiro se ordenó más en defensa y propuso el accionar del partido en el medio campo, donde acumuló la mayor cantidad de jugadores para desconectar a la zona medular con la delantera del Barcelona

El propósito siguiente fue arrimarse más sobre la zona defensiva local, que no encontró la fórmula para zafarse de la presión visitante.

Fruto de ese accionar, el equipo brasileño tuvo espacios para llevar peligro sobre el arco barcelonista defendido por el argentino Javier Burrai.

Las fricciones entre jugadores de ambos equipos tampoco faltaron y muchos reclamaron la aparente pasividad del árbitro argentino Patricio Loustau.

Jailson volvió a salvar a su equipo, tras un remate de media vuelta del argentino Emmanuel Martínez, que logró rechazar al tiro de esquina, al minuto 62.

Zé Ricardo, que ingresó por Alé, enfiló un violento remate que, con lo justo, logró rechazar al tiro de esquina el portero Burrai, al minuto 85.

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.