03 may. 2024

Alemania cierra la fase de clasificación con goleada

Alemania, ya clasificada de antemano para el Mundial de Qatar 2022, se despidió de la fase de clasificación con una goleada en su visita a Armenia.

Alemania goleó a Armenia.

Alemania, ya clasificada de antemano para el Mundial de Qatar 2022, se despidió este domingo de la fase de clasificación con una goleada en su visita a Armenia (1-4).

Para Alemania el partido era cuestión de estadística. Armenia, en cambio, tenía todavía una remota posibilidad de pelear por la repesca. Pero no hubo duelo. Alemania lo controló desde el comienzo, pese a muchas ausencias, y cumplió su papel de favorita.

La primera ocasión clara para Alemania llegó en el minuto 5 con un remate a un poste de Kai Havertz a centro de Leroy Sané desde la izquierda. Hasta ese momento, había controlado el partido haciendo circular la pelota pero no había generado llegadas ante una Armenia encerrada atrás y esperando ocasiones al contragolpe.

El cerrojo armenio se rompió en el minuto 15. Jonas Hoffmann jugó de pared con Thomas Müller por la banda derecha, ganó el área y la línea de fondo y lanzó un centro que Havertz remató desde corta distancia.

En el minuto 45 llegó el segundo gol para Alemania, cuando Ilkay Gündogan convirtió un penalti que había sancionado el VAR después de que Florian Neuhaus fuera derribado dentro del área cuando se disponía a rematar.

Alemania firmó su tercera diana en el minuto 50 con la complicidad del meta Stanislav Bushnev que dejó pasar un disparo desde fuera del área de Gündogan, raso y al centro de la portería.

Tras encajar el tercero, Armenia empezó a mostrar más atrevimiento en ataque y a sus acciones de contragolpe se sumaban más jugadores.

Su mayor ambición se vio premiada cuando Mhkitaryan, en el minuto 59, convirtió un penalti por una falta de Neuhaus sobre Terteyan.

El gol de Mhkitaryan generó una ola de júbilo en el estadio, pero duró poco porque en el minuto 69 Hoffmann marcó el cuarto gol alemán tras un robo de balón.

1 - Armenia: Buschnev; Terteyan, Haroyan, Calisis, Voskanyan; Baryamyan (Baleykan, 69), Udo (A. Grigoryan,84), Spertsyan, Margaryan; Mkkitaryan (N. Grigoryan, 76); y Adamyan (Briasko, 69).

4 - Alemania: Ter Stegen; Kehrer, Ginter, Tah, Raum; Gündogan (Arnold, 60), Neuhaus (Volland, 74); Hoffmann (Baku, 84), Müller (Brandt, 60), Sané (Nmecha, 60); y Havertz.

Goles: 0-1, min.15: Havertz. 0-2, min.45: Gündogan, de penalti. 0-3, min.50: Gündogan. 1-3, min.59: Mhkitaryan, de penalti. 1-4, min.66: Hoffmann.

Árbitro: Francois Letexier (Francia). Amonestó a Voskanyan, Neuhaus y Arnold.

Incidencias: partido del grupo J de la fase de clasificación europea del Mundial 2022 disputado en el Estadio de la República de Ereván.

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.