31 ago. 2024

Joshua Duerksen quedó en la P5

Los comisarios de la carrera cambiaron finalmente la composición de la parrilla de salida y Duerksen terminó en la quinta posición.

Duerksen partirá desde la quinta posición.

Este viernes el país celebraba el trabajo que había realizado el paraguayo Joshua Duerksen en las clasificatorias del Gran Premio de Emilia-Romagna, que se corre en el legendario circuito Enzo e Dino Ferrari. El piloto había finalizado en la tercera posición, pero tras el final de las pruebas los comisarios actuaron y terminó dos peldaños más abajo.

Según el comunicado emitido por el equipo de Duerksen, los comisarios habían eliminado dos vueltas, por lo que el paraguayo pasó del quinto al tercer lugar en la clasificación. Sin embargo, tras una apelación, las autoridades validaron las vueltas y devolvieron las posiciones en la grilla de salida.

De igual forma lo realizado por Joshua Duerksen se convierte en el mejor registro de un piloto paraguayo en la categoría, que tendrá acción este sábado (8:15 de Paraguay) con la carrera sprint, siendo el domingo (4:00 de Paraguay) la carrera principal .

Duerksen arrastra una penalización de 3 puestos en parrilla, por lo que este sábado partirá desde la novena posición, mientras que el domingo, sí podrá pelear por el podio partiendo desde la quinta posición.

Este fin de semana se disputó la quinta fecha del Campeonato Nacional de Karting, primera del torneo Clausura, en el que los pilotos mostraron sus virtudes dentro del circuito del Parque de la Velocidad en Luque.
Mañana, desde las 08:00, en el Parque dela Velocidad de Ñu Guasu, en Luque, se disputará la quinta fecha del Campeonato Nacional de Karting, con la variante de pista número 6.
En Motos hasta 450 CC la victoria fue para Enrique Guimmarresi, en la categoría 250 CC la victoria fue para el debutante Enrique Petruk, en la categoría UTV T3 victoria para Oscar Santos y Mirna Pereira, en la categoría Camionetas T1+, victoria de Blas Zapag y Juanjo Sánchez (Toyota Hilux V8) y en la categoría T4C victoria para Ayrton Clavel y David Glocker.
El británico Lando Norris (McLaren) deslumbró este sábado en el GP de Hungría al anotar un tiempo 46 milésimas más rápido que el neerlandés Max Verstappen.
El piloto paraguayo volverá al circuito húngaro, de cara a la fecha 9 de la temporada de la FIA Formula 2 que se desarrollará este fin de semana en el afamado trazado de Hungaroring.
El piloto paraguayo de Fórmula 2 Joshua Duerksen comenzó el pasado fin de semana una maratón de 4 carreras en 5 semanas, recorriendo los circuitos más emblemáticos de Europa.