18 sept. 2024

Histórica primera victoria de Joshua Duerksen

Joshua Duerksen y Paraguay conquistan las calles de Azerbaiyán para llevarse su primera victoria en la FIA Formula 2 en su primer año en la categoría.

Joshua Duerksen consigue su primera e histórica victoria.

Nuestro piloto mbarete deslumbró a todos en las calles de Bakú y realizó una carrera sprint impecable para llevarse su primera victoria en la FIA Formula 2 en su primer año en la categoría.

Una tarde llena de emociones se coronó este sábado en Bakú. Se disputó la carrera sprint de la Formula 2 en el circuito urbano de Azerbaiyan, donde Duerksen partiría desde la 4ta posición al inicio de la carrera.

Ya en la salida, el piloto #MBARETE tuvo otra de sus arrancadas impetuosas, pasando de P4 a P3 en la primera curva. Con un buen ritmo se mantuvo en la estela de los líderes, gestionando bien el ritmo y las cubiertas del monoplaza #24.

Tras varias vueltas, logró sacar ventaja de la lucha por la punta y se colocó P2, acechando constantemente al líder sin ceder ni un centímetro de espacio. Hasta que, pasada la mitad de carrera, realizó una maniobra asombrosa para adelantar al rival y tomar el liderazgo de la carrera.

A partir de ahí, con un ritmo fenomenal siguió ampliando distancias con sus perseguidores, hasta que un coche de seguridad a 7 vueltas del final volvió a compactar al pelotón de autos, creando tensión en las últimas vueltas.

Con una relanzada espectacular, Duerksen gestionó de forma excelente la vuelta a la acción y volvió a despegarse de los rivales, hasta terminar cruzando la meta y tomar la bandera a cuadros en el primer puesto, logrando así su primera victoria en la F2 y dando a Paraguay su primer éxito mundial en monoplazas.

Mañana continuará la acción en Bakú, con la carrera principal desde las 11:35 (hora Azerbaiyán) / 3:35 (hora Paraguay) donde el paraguayo saldrá desde P7 en busca de más éxitos.