03 may. 2024

El Leverkusen no falla en Colonia y le saca ya diez puntos al Bayern

El líder del torneo alemán, el Bayer Leverkusen, no falló en su visita al FC Colonia y se impuso por 0-2 ante su vecino de patio.

Bundesliga - 1. FC Cologne vs Bayer 04 Leverkusen

Jugadores del Leverkusen celebran un triunfo.

El líder del torneo alemán, el Bayer Leverkusen, no falló en su visita al FC Colonia y se impuso por 0-2 ante su vecino de patio, con goles de Jeremy Frimpong y Alejandro Grimaldo, con lo que aumentó a diez puntos la ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Bayern Múnich a falta de diez jornadas para que termine el torneo.

El Colonia tuvo que jugar con 10 hombres desde el minuto 14 por expulsión de Thielmann con roja directa por falta contra Granit Xhaka. La expulsión hizo más clara la repartición de papeles entre los dos equipos que ya se había insinuado en los minutos iniciales.

El Leverkusen tenía la pelota ante un Colonia que se defendía y que procuraba contragolpear.

En el primer cuarto de hora hubo una ocasión en cada área. En el minuto 4 ,el Leverkusen llegó combinando en una jugada que terminó con un remate ligeramente desviado de Jonas Hofmann. Del lado del Colonia, un buen contragolpe comandado por Maina por la banda izquierda terminó en un cabezazo desviado de Ljubicic.

Tras la expulsión, el dominio del Leverkusen se hizo más claro y el balón estuvo casi todo el tiempo en los alrededores del área del Colonia.

El gol llegó en el minuto 38, cuando Jeremy Frimpong definió dentro del área pequeña tras un centro del español Alejandro Grimaldo desde la banda izquierda.

En la primera parte, además, Florian Wirtz tuvo dos buenas ocasiones del lado del Leverkusen que dos disparos dentro del área que fueron parados por el meta Marvin Schwäbe.

De los intentos del Colonia lo más notable fue un remate de cabeza de Alidou en un contragolpe en el descuento.

En la segunda parte, el Leverkusen tuvo problemas en generar ocasiones y la primera clara la tuvo el Colonia con una volea de Adamyan que se estrelló contra un poste.

Sin embargo, la primera clara del Leverkusen terminó en la red. Grimaldo marcó, en el 72, con un remate dentro del área a centro de Adli desde la izquierda.

Con la victoria los dirigidos por Xabi Alonso siguen sin perder en esta temporada y de momento es difícil ver obstáculos en el camino hacia el primer título de la Bundesliga de la historia del equipo de las aspirinas.

Ficha técnica:

0. Colonia: Schwäbe; Carstensen, Hübers, Chabot, Fingrafe; Martel (Schmitz, 83), Ljubicic; Alidou (Tigges,82), Thielmann, Maina (Huseinbasic, 83); Adamyan (Diehl, 65) (Paqarada, 69) .

2. Bayer Leverkusen: Hradecky; Stasinic, Tah, Hincapié (Tapsoba, 79); Frimpong (Tella, 46), Andrich, Xhaka (Palacios, 82), Grimaldo; Hoffman (Adli, 65), Wirtz; Schick (Borja Iglesias, 5).

Goles: 0-1, min 38: Frimpong, 0-2, min 72 Grimaldo

Árbitro: Tobias Stieler. Amonestó a Ljubicic, Frimpong, Martel, Stasinic y expulsó a Thielmann con roja directa en el minuto 14

Incidencias: partido de la Bundesliga disputado en el Rhein-Energie Stadion de Colonia. EFE

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.