06 may. 2024

El gol mal anulado a Cerro Porteño

VIDEO. La gran polémica en La Nueva Olla: Mauro Boselli anotó pero el tanto fue invalidado por un supuesto offside que en realidad no existió. ¿Y el VAR?

Boselli estaba habilitado, según esta imagen de la repetición.

Cerro Porteño y Fluminense chocaron en el estadio Gral. Pablo Rojas de barrio Obrero en duelo de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2021.

En un primer tiempo intenso que culminó igualado sin goles, llegó la enorme polémica de la jornada.

Sobre el minuto 40, tras un centro desde la izquierda y una peinada de Robert Morales, el argentino Mauro Boselli recibió el balón, se acomodó y la mandó a guardar. Sin embargo, el asistente de esa zona levantó el banderín y sancionó offside.

Hasta ahí todo bien. El árbitro principal llevó la mano al oído en clara señal de que estaba esperando la confirmación del VAR, ya que la jugada era muy fina.

Finalmente, el VAR aprobó la decisión del línea y se sancionó la posición adelantada.

Pero en la repetición se puede observar que Boselli estaba plenamente habilitado por el lateral derecho del Fluminense Samuel Xavier, que venía saliendo.

¿El VAR no lo vio o simplemente lo ignoró? Los dirigentes azulgranas presentes en el estadio dispararon con todo contra el equipo arbitral y la Conmebol.

Finalmente, Fluminense fue contundente en la complementaria, anotó dos goles y se quedó con la victoria por 2-0.

cerroanulado

La conquista con antelación del Scudetto ha desacelerado la última parte del recorrido del Inter, al que solo le quedan con objetivos menores a modo de estadística y el Sassuolo lo ha aprovechado para lograr una victoria necesaria y confiar en alcanzar la permanencia en la Serie A.
El duodécimo título de Carlo Ancelotti como técnico del Real Madrid, la segunda Liga española del único entrenador que conquistó las cinco grandes europeas -Italia, Inglaterra, Francia, Alemania y España-, permitió al italiano superar en el escalafón de éxitos a Zinedine Zidane y situarse ya a sólo dos entorchados del más laureado, Miguel Muñoz.
Una nueva exhibición goleadora, otro triplete de Cristiano Ronaldo, llevó al Al Nassr a sellar con un festival anotador, con seis goles, otra victoria en la Liga de Arabia Saudi que lidera con solvencia el Al Hilal, a falta de cuatro jornadas para el cierre de la temporada.
El Real Madrid se impuso este sábado al Cádiz (3-0) gracias a los goles de Brahim Díaz en el minuto 51, de Jude Bellingham en el 68 y de Joselu Mato en el 94.
El paraguayo Miguel Almirón superó la lesión y regresó este sábado en la goleada del Newcastle.
El Corinthians de Brasil, que tiene como histórico goleador extranjero a Ángel Romero, fichará a otro paraguayo.