08 may. 2024

Banfield detiene el andar triunfal de Atlético Tucumán y es líder de su zona

Banfield venció por 0-2 en el cierre de la primera jornada de la Fase Campeonato a Atlético Tucumán, que en la fase anterior había sido el único equipo en ganar los seis partidos, y lidera su grupo junto a Gimnasia y Talleres.

Banfield le ganó a Tucumán.

Los goles del ‘Taladro’ los hicieron en el primer tiempo Giuliano Galoppo y Agustín Fontana.

Banfield sufrió la expulsión de Martín Payero apenas comenzado el segundo tiempo, pero logró sostener la ventaja.

Con este resultado, el equipo bonaerense lidera la Zona Campeonato B.

En los otros partidos disputados este lunes, Rosario Central goleó por 4-0 a Patronato por la Zona Complementación A y Central Córdoba y Godoy Cruz empataron 1-1 por la Zona Complementación B.

El Canalla, gracias a la victoria y a la diferencia de gol, lidera su grupo.

Los autores de los goles fueron Alan Marinelli (2), el uruguayo Diego Zabala y Emiliano Vecchio, ahora máximo artillero del campeonato con cuatro tantos.

En el otro encuentro, anotaron el paraguayo Hugo Vera Oviedo, de penalti para Central Córdoba, y Martín Ojeda, para Godoy Cruz.

RESULTADOS DESTACADOS

En esta primera jornada, Boca Juniors y River Plate, que jugaron con suplentes porque disputan los cuartos de final de la Copa Libertadores, empataron 1-1 ante Arsenal y Argentinos Juniors, respectivamente.

Además, Independiente perdió por 3-2 ante Huracán, el único equipo que ganó en la Fase Campeonato A.

En la otra zona, Gimnasia y Talleres lideran junto a Banfield porque le ganaron a Colón y San Lorenzo, respectivamente, por 0-2.

MODALIDAD DEL TORNEO

Tras un partido ante cada rival, los ganadores de las Fases Campeonato A y B se enfrentarán en una final para definir al campeón de la Copa Diego Maradona, que se clasificará para la Copa Libertadores de 2021.

Los ganadores de cada Fase Complementación jugarán entre sí y el vencedor se enfrentará al equipo que perdió la final de la Fase Campeonato.

El que se imponga en ese duelo se clasificará para la Copa Sudamericana de 2022.