05 may. 2024

Lewandowski consuela al Bayern

Liderado por Robert Lewandowski, Bayern Múnich se consoló de la goleada encajada días antes en la Copa Alemania con un triunfo ante Union Berlín.

Lewandowski encaminó la victoria del Bayern Múnich.

Liderado de nuevo por Robert Lewandowski, el Bayern Múnich se consoló de la goleada encajada días antes en la Copa contra el Borussia Monchengladbach con un nuevo triunfo contundente en la Bundesliga, en el campo del Union Berlín (2-5).

El triunfo disipa fantasmas y consolida la fortaleza del conjunto de Julian Nagelsmann, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, en la competición germana.

En veinte minutos el goleador polaco Lewandowski había encarrilado el triunfo en el Olímpico berlinés. Abrió el marcador al cuarto de hora al transformar un penalti y, cinco después, anotó el segundo tras recibir un balón de Thomas Muller. Leroy Sane, pasada la media hora, pareció sentenciar el choque al batir otra vez a Andreas Luthe ,después de otro centro de Muller.

Aún así, no alcanzó la tranquilidad el Bayern al llegar al descanso. Dos minutos antes del intermedio el Union Berlin acortó distancias gracias a Niko Giesselmann, que aprovechó un pase del japonés Genki Haraguchi. El susto bávaro fue mayor porque el Union llegó a marcar de nuevo, en la última acción de la primera mitad, pero el tanto fue anulado.

El Bayern respiró a la hora de partido con la diana del francés Kingsley Coman, aunque el equipo del suizo Uli Fischer volvió a responder gracias a Julian Ryerson para aprovechar el servicio de Kevin Behrens.

Fue Thomas Muller, en el 79, el que redondeó la goleada del Bayern al definir una pelota procedente de Dayot Upamecano.

La tercera victoria seguida mantiene al conjunto de Nagelsmann como líder de la competición en la décima jornada, con un punto de distancia respecto al Borussia Dortmund, que no falló ante el Colonia (2-0).

La conquista con antelación del Scudetto ha desacelerado la última parte del recorrido del Inter, al que solo le quedan con objetivos menores a modo de estadística y el Sassuolo lo ha aprovechado para lograr una victoria necesaria y confiar en alcanzar la permanencia en la Serie A.
El duodécimo título de Carlo Ancelotti como técnico del Real Madrid, la segunda Liga española del único entrenador que conquistó las cinco grandes europeas -Italia, Inglaterra, Francia, Alemania y España-, permitió al italiano superar en el escalafón de éxitos a Zinedine Zidane y situarse ya a sólo dos entorchados del más laureado, Miguel Muñoz.
Una nueva exhibición goleadora, otro triplete de Cristiano Ronaldo, llevó al Al Nassr a sellar con un festival anotador, con seis goles, otra victoria en la Liga de Arabia Saudi que lidera con solvencia el Al Hilal, a falta de cuatro jornadas para el cierre de la temporada.
El Real Madrid se impuso este sábado al Cádiz (3-0) gracias a los goles de Brahim Díaz en el minuto 51, de Jude Bellingham en el 68 y de Joselu Mato en el 94.
El paraguayo Miguel Almirón superó la lesión y regresó este sábado en la goleada del Newcastle.
El Corinthians de Brasil, que tiene como histórico goleador extranjero a Ángel Romero, fichará a otro paraguayo.