13 sept. 2024

Hamilton, el más rápido

Lewis Hamilton fue el mejor en el primer entrenamiento libre en Sepang.

El inglés Lewis Hamilton (McLaren) fue el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Malasia, la segunda prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el doble campeón mundia

En la mejor de sus 19 vueltas, Hamilton, campeón del mundo en 2008, cubrió el circuito de Sepang, de 5.543 metros, en un tiempo de un minuto, 38 segundos y 21 milésimas, 514 menos que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que el año pasado revalidó título y se convirtió en el bicampeón más joven de la historia y que marcó el segundo tiempo, tras girar 21 veces.

En tercera y cuarta posición del entrenamiento finalizaron los Mercedes de los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher –séptuple campeón del mundo-, en un ensayo en el que Alonso invirtió en la mejor de sus 23 vueltas un tiempo de un minuto, 39 segundos y 980 milésimas, a casi dos segundos de Hamilton, y acabó decimoquinto.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) marcó el duodécimo tiempo, de 1:39.783, en el mejor de sus 23 giros. Los mismos que dio el mexicano Sergio Pérez (Sauber), que acabó la sesión vigésimo, con un tiempo de 1:41.085, en una sesión muy calurosa y húmeda en la que no se registraron ningún tipo de incidentes.

El otro español, Pedro de la Rosa (HRT), que dio 18 vueltas, marcó el vigésimo cuarto crono, de un minuto, 45 segundos y 528 milésimas. EFE

Este fin de semana se disputó la quinta fecha del Campeonato Nacional de Karting, primera del torneo Clausura, en el que los pilotos mostraron sus virtudes dentro del circuito del Parque de la Velocidad en Luque.
Mañana, desde las 08:00, en el Parque dela Velocidad de Ñu Guasu, en Luque, se disputará la quinta fecha del Campeonato Nacional de Karting, con la variante de pista número 6.
En Motos hasta 450 CC la victoria fue para Enrique Guimmarresi, en la categoría 250 CC la victoria fue para el debutante Enrique Petruk, en la categoría UTV T3 victoria para Oscar Santos y Mirna Pereira, en la categoría Camionetas T1+, victoria de Blas Zapag y Juanjo Sánchez (Toyota Hilux V8) y en la categoría T4C victoria para Ayrton Clavel y David Glocker.
El británico Lando Norris (McLaren) deslumbró este sábado en el GP de Hungría al anotar un tiempo 46 milésimas más rápido que el neerlandés Max Verstappen.
El piloto paraguayo volverá al circuito húngaro, de cara a la fecha 9 de la temporada de la FIA Formula 2 que se desarrollará este fin de semana en el afamado trazado de Hungaroring.
El piloto paraguayo de Fórmula 2 Joshua Duerksen comenzó el pasado fin de semana una maratón de 4 carreras en 5 semanas, recorriendo los circuitos más emblemáticos de Europa.