20 may. 2024

A 26 años del histórico gol de Chilavert a River Plate

VIDEO. Un 22 de marzo de 1996 el portero paraguayo José Luis Chilavert convertía uno de sus goles más memorables.

Chilavert, histórico del fútbol paraguayo.

El portero paraguayo José Luis Chilavert convirtió varios goles para la historia, pero uno de los que caló hondo en el corazón de los hinchas de Vélez y en la memoria colectiva de los amantes del fútbol fue el que le marcó a River Plate.

Corrían 22 minutos del segundo tiempo, cuando el golero guaraní salió disparado del arco para ejecutar un tiro libre desde su campo. La acción del “Chila” sorprendió incluso a sus compañeros, cuando vieron el balón volar unos 60 metros y meterse espectacularmente en el arco de un desesperado Germán Burgos.

Esa obra fantástica del paraguayo cumple 26 años. Al final ese encuentro terminó con victoria 3-2 de los de Liniers y todas las ovaciones para Chilavert.

El “Chila” jugó 347 encuentros con la camiseta del Fortín, donde escribió una historia rica con la conquista de varios títulos donde resaltan la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental frente al Milan de Italia.