08 may. 2024

Duro inicio del Dakar

Ayer se dio el arranque oficial al rally más peligroso del mundo con un recorrido de 603 km.

Sin pausa. Andrea Lafarja avanzando entre las piedras que tenía el desierto de Arabia Saudita en la etapa de ayer.

El Dakar, conocido por ser el rally más duro del mundo, tuvo su primera etapa ayer en lo que fue un rulo en medio del desierto de Arabia Saudita, con 368 kilómetros de especiales y 603 kilómetros en total de carrera.

Si bien la previa marcaba que iba a ser una etapa fácil, aparecieron muchas piedras en el camino y por consiguiente los primeros abandonos en la competencia.

Andrea Lafarja, la única pilota paraguaya en carrera a bordo del Toyota Hilux tuvo varios problemas y acabó en la posición 64.

“Fue una etapa llena de piedras, muy pocas dunas, tuvimos problemas que al final la etapa pudimos arreglar y por eso penalizamos 15 minutos, el intercomunicador no nos funcionaba y no nos escuchábamos con Ashley (su copiloto). Este rally está hecho para los buggies y UTV porque los caminos están complejos”, contó Andrea al finalizar la etapa.

Justamente fue un Buggie el vencedor de la etapa, el Audi del español Carlos Sainz, seguido por el francés Sebastian Loeb y el saudí Yazeed Al Rajhi.

En los Quads, el ganador fue el francés Alexander Giroud, seguido por argentino Manuel Andújar.

Las motos tuvo como vencedor al norteamericano Ricky Brabec seguido por el argentino Kevin Benavídes y el australiano Toby Price.

Entre los UTV, la categoría T3 es liderada por el chileno Francisco Chaleco López, y en los T4, el polaco Eryk Goczal. Los camiones manda el checo Martín Macik, ante el abandono de los rusos de Kamaz en la previa. Hoy se correrán 590 kilómetros para llegar a la ciudad de Al-Ula.

CIFRAS. 6 abandonos ya suma el Dakar entre el prólogo y la primera etapa. En solo 613 kilómetros recorridos de carrera.

Cerro Porteño, campeón absoluto de la temporada , inició con victoria su participación en el torneo Apertura de la Liga Prémium de Futsal FIFA que organiza la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).
Esta semana se desarrollaron las prácticas durante la temporada de la FIA Fórmula 2 como programado, realizando tres días de tests en el circuito de Barcelona donde participó Joshua Duerksen con su equipo PHM AIX Racing.
Hasta este martes van las inscripciones para torneo que busca unir el deporte y la solidaridad, a favor de niños y niñas.
El Campeonato Nacional de Karting dio prosecución al certamen 2024, con la segunda fecha, disputada en el Kartodromo de Ñu Guasu.
Paranaense se coronó campeón del Nacional de fútbol de salón 2024, retomando el trono como el Rey de Copas de este deporte, al obtener su décima corona, luego de una década de la última conquista (2014).
Resultados de la segunda fecha del Torneo Nacional de Taekwondo de la Asociación Paraguaya de Taekwondo (ATA – STF) en la que participaron más de 600 competidores de diferentes puntos del país.