03 may. 2024

Suso da aire al Milan

El español Jesús Fernández Sáez “Suso” dio aire al Milan este jueves, al anotar el tanto decisivo de tiro libre para el trabajado triunfo 1-0 contra el Spal de Ferrara en la décima jornada de la Serie A italiana.

El Milan triunfó por la mínima este jueves.

El Milan encaró el duelo de San Siro tras ganar solo tres de los nueve partidos disputados este año y obligado a ganar para alejarse de la zona de descenso, algo que consiguió sufriendo ante un Spal de Ferrara, penúltimo, que llegó a Milán decidido a jugar el balón con carácter.

Fueron los visitantes los más cómodos en el campo en la primera mitad, con un Milan el que el técnico Stefano Pioli decidió dejar a Suso inicialmente en el banquillo y dar paso al también español Samu Castillejo, quien remató al larguero en una de las pocas oportunidades construidas en los primeros 45 minutos.

Necesitaba cambiar algo el cuadro milanés para ser más peligroso y Pioli apostó por Davide Calabria y Suso, ambos en la banda derecha. El extremo andaluz saltó al campo en el 57 en sustitución de Castillejo y tardó seis minutos para ser decisivo.

El polaco Krysztof Piatek consiguió una falta desde los 18 metros y Suso la colgó pegada al poste para sorprender al meta albanés Etrit Berisha y romper la igualdad en el cruce de San Siro.

Intentó sentenciar el encuentro el Milan, pero le faltó lucidez bajo puerta y tuvo que sufrir hasta el último minuto antes de poder celebrar su cuarta victoria liguera de la temporada.

Los hombres de Pioli suman ahora 13 puntos en la tabla y se colocaron décimos. Les tocará ahora un tríptico de alta exigencia, contra Lazio, Juventus Turín y Nápoles.

Por su parte, el Spal de Ferrara se quedó penúltimo, con siete puntos en la tabla.

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.