03 may. 2024

Palmeiras de Gustavo Gómez se impone en la ida

Palmeiras, con el paraguayo Gustavo Gómez, derrotó a Atlético Mineiro en el duelo brasileño de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Atlético Mineiro - Palmeiras

Gustavo Gómez fue pieza clave en la victoria de Palmeiras ante Atlético Mineiro.

Yuri Edmundo/EFE

Un solitario gol en el primer tiempo del creativo Raphael Veiga sentenció este miércoles la victoria a domicilio, por 0-1, de Palmeiras sobre Atlético Mineiro en el duelo brasileño por los octavos de final de la Copa Libertadores.

El campeón brasileño, dirigido por el portugués Abel Ferreira, salió así al frente en la llave y definirá la serie en casa la próxima semana.

Atlético Mineiro completó diez partidos sin conocer la victoria, nueve de ellos bajo el comando del exseleccionador brasileño y portugués Luiz Felipe Scolari “Felipão”, mientras que Palmeiras encadenó su sexta victoria consecutiva en la actual Libertadores.

El conjunto visitante dio el primer campanazo de alerta en el estadio Mineirão de Belo Horizonte cuando a los ocho minutos de juego Jamerson salvó en la raya un remate de Gabriel Menino.

El gol llegó a los 28 minutos, después de un intento de rechazo de Jamerson y cuando el balón sobró para que Raphael Veiga, libre de marca, definiese sin problema sobre el portero Everson en el que sería el único tanto de la noche.

Antes de finalizar el primer tiempo, el goleador Hulk estuvo a punto de emparejar las acciones con un remate que pasó muy cerca de la portería defendida por Weverton.

En el segundo tiempo, Atlético Mineiro se volcó sobre Palmeiras. Jamerson, de cabeza, y Pedrinho tuvieron las oportunidades más claras, pero Weverton salió airoso.

En el tiempo de descuento, con Atlético Mineiro resignado a la derrota y casi que entregado en el terreno de juego, Palmeiras intentó ampliar la ventaja y el reserva Jhon Jhon estrelló un remate en el vertical.

El partido de vuelta se disputará el 9 de agosto en Sao Paulo.

- Ficha técnica:

0. Atlético Mineiro: Everson; Renzo Saravia (m.80, Mariano), Jemerson, Igor Rabello, Guilherme Arana; Otávio (m.62, Pedrinho), Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho (m.35, Igor Gomes); Cristian Pavón (m.79, Hyoran), Paulinho (m.79, Alan Kardec) y Hulk.

Entrenador: Luiz Felipe Scolari.

1. Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez; Gabriel Menino (m.63, Richard Ríos), Ze Rafael, Raphael Veiga (m.89, José “Flaco” López); Artur (m.76, Marcos Rocha), Rony (m.89, Breno Lopes) y Dudu (m.64, Jhon Jhon).

Entrenador: Abel Ferreira.

Gol: 0-1, m.28: Raphael Veiga.

Árbitro: El argentino Facundo Tello. Amonestó al local Guilherme Arana y a los visitantes Gabriel Menino y Jhon Jhon.

Incidencias: Partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores entre Atlético Mineiro y Palmeiras disputado en el estadio Mineirão de Belo Horizonte.

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.