29 may. 2024

Los Zapag cierran la quinta etapa en la posición 19

AUTOS. Los paraguayos Blas y Enrique Zapag desplegaron una buena aceleración en el primer trayecto plenamente boliviano y escalaron en la general. Beto Recalde y Juan José Sánchez también le dan pelea al Dakar.

La Hilux de la familia Zapag. Foto: @yluux

Enhorabuena para los compatriotas Blas y Enrique Zapag, padre e hijo miembros del Copetrol Rally Team, quienes culminaron la quinta etapa, Tupiza - Oruro, en el puesto 19 con un tiempo de 03:19:14.

El cronómetro los registró a 55 minutos de Sebastien Loeb -el ganador del tramo en el altiplano-, y con ello escalaron al puesto 41 en la clasificación general.

Una posición más atrás (42 general) aparecen Beto Recalde y Juan José Sánchez. En la ocasión, los muchachos de BE Equipamientos no consiguieron dar la mejor expresión y cerraron la quinta especial a más 03:12:53 del primero, en la posición 50, pero le siguen dando pelea al Dakar.

THOMAS ENGLERT y HANS THIEDE. Los compatriotas de ascendencia alemana marchan un poco más atrás, en la posición 51 (general).