Los Celtics frenan a los Bucks y los Suns a los Warriors

Los Boston Celtics impusieron este miércoles la ley del TD Garden contra los Milwaukee Bucks en un choque de potencias del Este.

F_l0dCzWoAAUoQV.jfif

Los Celtics festejaron ante los Bucks.

La jornada estuvo marcada además por el trabajado triunfo de los Dallas Mavericks en el campo de Los Ángeles Lakers, que rozaron una remontada épica, por la victoria de los líderes del Oeste, Minnesota Timberwolves, contra los Philadelphia 76ers, y por una nueva derrota de los Denver Nuggets pese a un triple doble de Nikola Jokic.

LAKERS 101 - MAVERICKS 104

Cinco puntos de Kyrie Irving en los últimos veinte segundos permitieron a los Mavericks aguantar el ímpetu de unos Lakers que sellaron un parcial de 25-6, con 16 de los 26 puntos de LeBron James (9 rebotes y 7 asistencias) en el cuarto período, y triunfar en la casa de los angelinos.

Doncic fue el líder anotador con 30 puntos, doce rebotes y ocho asistencias, mientras que Irving terminó su partido con 28.

LeBron tuvo en sus manos el triple para forzar la prórroga, pero no logró conectarlo después de que los Lakers firmaran un 30-13 en el último período, sin premio.

SUNS 123 - WARRIORS 115

El ‘ex’ Kevin Durant lideró a los Suns con 32 puntos contra los Warriors para dar a su equipo la quinta victoria consecutiva, a costa de unos californianos que volvieron a perder tras zanjar el martes una racha de seis derrotas seguidas.

Los Warriors rozaron una gran remontada en los últimos minutos del cuarto período, pero se rindieron pese a los 23 puntos de Klay Thompson. Steph Curry no pasó de los 16 puntos con un poco habitual uno de ocho en triples.

CELTICS 119 - BUCKS 116

Los Celtics ganaron el choque de titanes contra los Bucks con 26 puntos y ocho rebotes de Jaylen Brown y 23 puntos y once rebotes de Jayson Tatum para reforzar su liderato en el Este (12-3).

Los Bucks perdieron tras cuatro victorias consecutivas, en una noche en la que Giannis Antetokounmpo logró un doble doble de 21 puntos y trece rebotes, pero con un modesto 7 de 35 en tiros. Brook López fue el líder anotador de los Bucks con 28 puntos.

CAVALIERS 96 - HEAT 129

Jaime Jáquez Jr firmó la mejor actuación de su carrera en la NBA, al anotar 22 puntos en la contundente victoria de los Miami Heat contra los Cavaliers (129-96) en Cleveland.

Jáquez, elegido con el número 18 en la primera ronda del último draft, acabó su partido con 22 puntos, ocho rebotes, una asistencia y un robo en 28 minutos, con siete de diez en tiros y cuatro de cuatro en triples, contra unos Cavs que cayeron tras cuatro triunfos seguidos.

SPURS 102 - CLIPPERS 109

Los Clippers sellaron su tercera victoria consecutiva, impulsados por 26 puntos de Kawhi Leonard y 24 de Paul George, contra unos Spurs hundidos en el Oeste con diez derrotas consecutivas, pese a los 22 punts y quince rebotes del francés Victor Wembanyama.

Gregg Popovich, técnico de los Spurs, fue protagonista de una curiosa anécdota durante el partido, al tomar el micrófono entre dos libres de Kawhi Leonard para pedir a su propio público texano que parara de pitar a sus rivales, sin éxito.

MAGIC 124 - NUGGETS 119

El sexto triple doble de Nikola Jokic (30 puntos, trece rebotes y doce asistencias) y 25 puntos de Michael Porter Jr no les bastaron a los Nuggets para imponerse a domicilio a unos Magic que suman cinco victorias consecutivas.

Los Nuggets, que siguen sin poder contar con Jamal Murray, perdieron tres de sus últimos cuatro partidos. En los Magic, Franz Wagner dominó con 27 puntos y Paolo Banchero aportó 23.

TIMBERWOLVES 112 - 76ERS 99

Los Timberwolves asaltaron el liderato en el Oeste (14-3) al infligir a los 76ers su segunda derrota consecutiva, al ritmo de Anthony Edwards (31 puntos) y del dominicano Karl Anthony Towns (23 puntos y 11 rebotes).

En los 76ers, que cayeron el martes ante los Cavaliers en casa, Joel Embiid estuvo ausente por molestias en la cadera.

THUNDER 116 - BULLS 102

Detrás de los Timberwolves se colocan los sorprendentes Thunder, que ganaron con facilidad a los Bulls, sin estar nunca abajo en el luminoso, con 40 puntos de Shai Gilgeous Alexander.

Los Thunder tienen un balance de 11-4 y llevan seis victorias consecutivas y ocho en sus últimos nueve encuentros.

PELICANS 117 - KINGS 112

Zion Williamson, con 25 puntos, y Brandon Ingram, con 23, guiaron el triunfo de los Pelicans contra los Kings, en los que De’Aaron Fox fue el líder anotador con 26 puntos.

Los Pelicans se repusieron tras una racha de cinco derrotas consecutivas y llevan ahora cuatro triunfos en sus últimos cinco encuentros.

ROCKETS 111 - GRIZZLIES 91

Los Rockets de Ime Udoka se repusieron después de tres derrotas consecutivas con una contundente victoria sobre los Grizzlies liderada por 34 puntos de Jalen Green.

El español Santi Aldama fue titular en los Grizzlies, pero no pasó de los ocho puntos, dos rebotes y un tapón en 22 minutos en pista.

PACERS 131 - RAPTORS 132

Pascal Siakam (36 puntos y 10 rebotes), Dennis Schroeder (26) y Scottie Barnes (20) dirigieron el triunfo de los Raptors en el campo de los Indiana Pacers, que cayeron por segundo partido consecutivo en casa.

En los Pacers, Tyrese Haliburton metió 33 puntos y repartió 16 asistencias y Buddy Hield logró 31 puntos y tuvo el último tiro, de tres puntos, sin poder conectarlo.

HAWKS 147 - NETS 145

Trae Young anotó catorce de sus 43 puntos en la prórroga y frustró la gran noche de Mikal Bridges (45 puntos y diez rebotes) para impulsar la trabajada victoria de los Hawks.

HORNETS 117 - WIZARDS 114

LaMelo Ball, con un doble doble de 34 puntos y 13 asistencias, y Miles Bridges, con 33 puntos y diez rebotes, lideraron el triunfo de los Horents sobre los Wizards, en un partido en el que los capitalinos desperdiciaron 19 puntos de ventaja.

TRAIL BLAZERS 121 - JAZZ 105

Tras ocho derrotas consecutivas, los Blazers ganaron su cuarto partido del año en un partido protagonizado por la efectividad de Jerami Grant, con 30 puntos y cinco de seis en triples.