06 may. 2024

Lazio no falla y mete presión a Roma y Atalanta

Lazio se impuso con solvencia ante el Sassuolo (2-1) y se coloca quinto en la Serie A del fútbol italiano.

Los jugadores de Lazio festejan.

Lazio se impuso con solvencia ante el Sassuolo (2-1) y se coloca quinto, a falta de lo que hagan Roma y Atalanta, en esta trigésima primera jornada de la Serie A.

La lucha por los puestos europeos está al rojo vivo. Cualquier ‘pinchazo’ supone casi una sentencia para la temporada que viene. El Lazio recibió en el Estadio Olímpicio a un peligroso Sassuolo, que siempre genera peligro, al que se impuso con suficiencia gracias a una buena actuación colectiva.

Partido muy abierto en Roma. Los ‘laziali’ llegaban al choque con la herida abierta del derbi de la capital, en el que sucumbieron por 3-0, y necesitaban la victoria para mantenerse en la lucha y meter presión a sus contendientes en la pugna europea.

Ambos equipos salieron a por el partido, pero los visitantes notaron la falta de su líder en la ofensiva, el italiano Doménico Berardi. Sin él, pese a tener peso en ataque, las llegadas no fueron tan claras como de costumbre.

Los hombres que dirige el italiano Maurizio Sarri, tras un inicio dubitativo, se hicieron con el dominio de la medular gracias al español Luis Alberto, que volvió a firmar una destacada actuación, y al serbio Sergej Milinkovic-Savic, protagonistas en el segundo gol.

Pero antes, justo cuando se cumplió el cuarto de hora, el lateral derecho local, el italiano Manuel Lazzari, interceptó el balón en el centro del campo, cabalgó hasta la frontal y definió con su pierna menos hábil al palo derecho del guardameta para abrir la lata.

Continuó el dominio del Lazio, pero es difícil que el Sassuolo no genere alguna internada clara. Pudo empatar el italiano Davide Frattesi, pero su testarazo fue directo a un palo.

La segunda parte siguió el mismo guion. Los ‘Águilas’ mandaban y tenían dominaban el ritmo del juego, aunque el desacierto del delantero italiano Ciro Immobile, que se fue sin marcar, hizo que el resultado no fuera más abultado.

Pera aparecieron Luis Alberto y Milinkovic-Savic. El serbio, con una intervención de cuatro minutos del VAR para oficializar el tanto, rubricó el 2-0 definitivo a la salida de vestuarios, en el minuto 50, al rematar con la zurda una falta botada por el medio español.

Lo intentó el Sassuolo en los minutos finales y encontró recompensa en el tiempo añadido con un gol del marfileño Hamid Traoré, el mejor de un ataque ‘neroverdi’ que notó la falta de Berardi.

Con estos tres puntos, el Lazio asciende a la quinta posición, de Liga Europa, a la espera de lo que hagan Atalanta y Roma, mientras que el Sassuolo se queda noveno, asentado en la zona media de la tabla.

En su mejor momento de la temporada, resolutivo e incontestable este domingo contra el West Ham, el Chelsea reafirmó sus opciones europeas, a dos puntos de la sexta plaza a falta de otras tantas jornadas, con una goleada iniciada por Cole Palmer, ampliada al 3-0 al descanso y redondeada en el segundo tiempo.
Estudiantes y Vélez Sarsfield se miden este domingo en la final de la Copa de la Liga argentina, que disputarán en la ciudad más antigua del país, Santiago del Estero, con el objetivo de levantar su primer título de esta competición y obtener el primer billete a la Libertadores 2025.
VIDEO. El jugador paraguayo Matías Rojas se hizo sentir en el cuadro de Miami, con dos golazos que llevan su sello de calidad.
El Sporting de Portugal dio este sábado un paso más hacia el título tras ganar por 3-0 al Portimonense y ahora espera el resultado del Benfica, que, si no gana al Famalicão mañana, domingo, entregará la corona a los ‘leones’.
El Atlético de Madrid ganó 0-1 al Mallorca con un gol de Rodrigo Riquelme en la primera parte, un resultado que afianza al equipo de Diego Pablo Simeone en los puestos que dan acceso a disputar la próxima edición de la Liga de Campeones.
VIDEO. El delantero paraguayo Álex Arce hizo el tanto del triunfo de Liga de Quito sobre el Mushuc Runa de Ever Almeida.