02 may. 2024

Independiente del Valle se queda con la primera plaza

El Independiente del Valle se adjudicó la primera plaza del Grupo E de la Copa Libertadores al ganar por 3-2 al Argentinos Juniors.

Independiente del Valle - Argentinos Juniors

Mateo Carabajal (d) de Independiente disputa el balón con Gabriel Ávalos de Argentinos.

El triunfo permitió al ‘Negriazul’ alcanzar los 12 puntos y arrebatar la primera plaza del grupo al ‘Bicho’, que se quedó con 11 unidades, mientras que el Corinthians jugará el ‘playoff’ de la Copa Sudamericana al terminar tercero con 7 puntos, por delante del Liverpool uruguayo que acabó colista con 4 unidades.

Hasta en dos ocasiones Argentinos logró empatar el partido, pero el Independiente reaccionó rápido a esos dos goles y enseguida volvió a ponerse por delante en el marcador.

El Independiente tuvo el control del partido y se llevó los tres puntos con goles de los argentinos Lorenzo Faravelli, a los 23 minutos; y de Lautaro Díaz, a los 48; y el tanto decisivo de Kevin Rodríguez, a los 90.

Argentinos empató momentáneamente el encuentro con un autogol de Mateo Carabajal en la prolongación del primer tiempo y otro tanto de Leronardo Heredia, a los 87 minutos.

El partido fue un pulso constante, pero ninguno de los dos equipos había logrado una ocasión clara de gol hasta que Faravelli abrió el marcador con uno de los tantos del torneo, al conectar un disparo al ángulo desde la frontal del área.

El equipo visitante estuvo muy impreciso en los metros finales pero antes del entretiempo se encontró con el empate de la manera menos esperada, con un inofensivo rechace defensivo de Carabajal que el portero ecuatoriano Alexis Villa no acertó a despejar por alto.

Pese a que Villa reclamó una posible falta en ataque del argentino Francisco Martínez Metilli, el árbitro colombiano Wilmar Roldán validó el tanto tras ser revisado por el VAR.

Poco le duró la alegría a Argentinos, pues el Independiente del Valle se volvió a poner ventaja al inicio del segundo tiempo con el tanto de Díaz, que se desquitó de la ocasión fallada en el primer tiempo gracias a un eléctrico mano a mano que definió con mucha sangre fría.

En los minutos finales los visitantes volvieron a empatar con el tanto de Heredia, que rompió el fuera de juego y remató a la red centro de tiro libre, en una jugada de pizarra en un tiro libre.

Nuevamente, el Independiente supo reaccionar rápido y volvió a romper la igualdad gracias al tanto de Rodríguez con un sutil toque para dar el primer lugar al cuadro ecuatoriano.

En el tiempo añadido, Argentinos acabó con nueve jugadores por las expulsiones de Fabricio Domínguez, al derribar a Kevin Rodríguez cuando enfilaba sólo el arco rival, y de Santiago Montiel, por reclamar al árbitro un minuto más de juego. EFE

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.