30 abr. 2024

Danilo Santacruz le da el triunfo a Pereira

Danilo Santacruz le dio al victoria a Deportivo Pereira en la Copa Libertadores.

El colombiano Deportivo Pereira se estrenó la noche de este miércoles en los octavos de final de la Copa Libertadores de América al derrotar por 1-0 al ecuatoriano Independiente del Valle, que gracias a su portero Moisés Ramírez no se llevó un marcador más abultado.

El paraguayo Danilo Santacruz fue el encargado de desatar el nudo gordiano planteado por los ecuatorianos al marcar el único tanto de la noche en el juego de ida de los octavos de final de la Libertadores disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad colombiana de Pereira.

Santacruz dejó el campo minutos después por un tirón en una pierna pero con la satisfacción de marcar, a los 58 minutos, el gol de la victoria.

Las ganas de triunfo del Deportivo Pereira las pintó con tres llegadas en los primeros 15 minutos con remates de Ángelo Rodríguez, Jimer Fory y el paraguayo Danilo Santacruz.

Por el visitante el más destacado era el portero Moisés Ramírez, que atajaba los embates de los dirigidos por el colombiano Alejandro Restrepo, muy activo desde el banco técnico.

El que se paseaba por la raya intranquilo era el argentino Martín Anselmi, que veía a su equipo aturdido y sin que los argentinos Cristian Pellerano, Lautaro Díaz o el chileno Matías Fernández pudieran hilar jugadas para contrarrestar el dominio del Grande Matecaña.

En el último tercio del partido los llamados “Matagigantes” lograron sacudirse gracias a individualidades como Kevin Rodríguez y Jordy Alcíbar, apoyados por el argentino Lorenzo Faravelli, que no se tradujeron en gol, pero que le dieron respiro para terminar el primer tiempo con un empate 0-0.

La afición se estaba acomodando en las gradas del estadio cuando el argentino Díaz tuvo en sus pies la más clara oportunidad para abrir el marcador pero su remate salió ligeramente desviado luego de una falla del defensa Larry Angulo, del Pereira.

Minutos después el que ripostó esa ofensa fue Juan Zuluaga, que robó la pelota y tiró a ras de piso y otra vez “La Araña” Ramírez salvó.

Deportivo Pereira siguió cargando hasta cuando el paraguayo Santacruz capitalizó una equivocación de Ramírez, que salió a cortar una pelota y no logró controlarla. Gol de oro para los locales.

Claro que los colombianos pasaron sustos como cuando Díaz estrelló la pelota contra el horizontal con el arquero Aldair Quintana Vencido.

Con el agua al cuello el técnico Anselmi sacudió el banco al sacar a Sornoza por Beder Caicedo y también a Díaz para darle paso a Michael Hoyos, con lo que mejoró en ataque pero no logró emparejar.

El ganador de esta llave avanzará a los cuartos de final y enfrentará al ganador del cruce entre Atlético Mineiro y Palmeiras.

1. Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Carlos Garcés, Juan Quintero, Carlos Ramírez, Juan Camilo Moreno, Larry Angulo (m.80 Hernando Murillo), Jhonny Vásquez, Juan Zuluaga, Jimer Fory, Ángelo Rodríguez y Danilo Santacruz (m.61 Johan Bocanegra).

Entrenador: Alejandro Restrepo.

0. Independiente del Valle: Moisés Ramírez, Ángel García, Julio Ortiz, Mateo Carbajal, Kevin Rodríguez (m.81 Marcelo Martins), Cristian Pellerano (m.63 Kendry Páez), Jordy Alcíbar (m.81 Patrik Mercado), Matías Fernández, Junior Sornoza (m.71 Beder Caicedo), Lorenzo Faravelli y Lautaro Díaz (m.71 Michael Hoyos).

Entrenador: Martín Rodrigo Anselmi.

Goles:1-0, m.58: Danilo Santacruz.

Árbitro: el argentino Yael Falcón Pérez, amonestó a Ángelo Rodríguez y también a Camilo Moreno,

Incidencias. Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.