28 abr. 2024

Chris Wood pone en marcha al Nottingham Forest

Un oportuno cabezazo de Chris Wood en el minuto 90 le dio la victoria al Nottingham Forest ante el recién ascendido Sheffield United.

FBL-ENG-PR-NOTTINGHAM FOREST-SHEFFIELD UTD

Chris Wood anota de cabeza el gol del triunfo para el Nottingham Forest.

DARREN STAPLES/AFP

Un oportuno cabezazo de Chris Wood en el minuto 90 que superó a Wes Foderingham puso en marcha al Nottingham Forest que superó al recién ascendido Sheffield United (2-1) y logró sus primeros puntos en la presente campaña de la Premier.

En un duelo marcado por el mal arranque de curso de ambos equipos, superados en sus respectivas puesta en escena, fue el equipo local de Steve Cooper el que encontró el premio a su insistencia y la rentabilidad a su experiencia en la categoría a la que llegó hace un año, procedente también de la Championship.

El duelo del City Ground fue el reencuentro entre dos equipos que hace dos cursos protagonizaron un cara a cara por el ascenso que consiguió finalmente el Nottingham. Con una diferencia de un ejercicio ambos tienen su objetivo en la mano. Ahora, en la segunda fecha de la Premier, se volvieron a encontrar, en la máxima categoría.

El Nottingham, que logró la permanencia en el pasado curso, tuvo un estreno triste tras perder con el Arsenal. Se desquitó frente al Sheffield que aún no ha puntuado. Cayó días atrás con el Crystal Palace (0-1) y ahora, en su primera salida, frente al Forest.

Y eso que tuvo un punto en la mano el conjunto de Paul Heckingbottom que no disimuló sus carencias a la hora de defender los balones por alto. Así encajó los dos goles. El primero, a los tres minutos, cuando el nigeriano Taiwo Awoniyi se adelantó a sus marcadores y llevó a la red un centro del marfileño Serge Aurier.

Pero al inicio de la segunda parte los visitantes lograron su primer gol en la categoría. Fue un zapatazo del neerlandés Gustavo Hamer, desde la frontal, impomsible para el meta Matt Turner.

Con el choque abocado al empate, de nuevo Aurier se erigió en el mejor asistente de su equipo. Volvió a colgar un balón al área y ahí apareció Wood, otra vez por alto, para cabecear, marcar y dar la victoria al Nottingham Forest. La primera del curso.

Con el empate ante el Stuttgart (2-2) gracias a un tanto de en el minuto 97 de Robert Andrich, el Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI.
La derrota por 5-1 contra el Newcastle supuso el descenso matemático del Sheffield United.
Un empate a dos goles en Londres, que sigue a su derrota el miércoles en el derbi de Merseyside, cierra una semana negra para el Liverpool, que se aleja de forma prácticamente definitiva de la lucha por el título.
Leicester certificó este viernes de forma matemática su ascenso a la Premier League.
El Real Madrid ganó por 0-1 gracias a un gran tanto de la perla turca Arda Güler y confirmó que el título de liga está teñido de blanco.
Guillermo ‘Memo’ Ochoa, portero mexicano del Salernitana, consumó este viernes el tercer descenso de su carrera tras perder con su equipo ante el Frosinone y caer matemáticamente de la Serie A a la Serie B italiana.