Agua Marina Espínola conquista el oro para Paraguay

Agua Marina Espínola se impuso en ciclismo de ruta y le dio a Paraguay la segunda medalla de oro en los Juegos Odesur 2022.

La paraguaya Agua Marina Espínola se consagró este lunes durante el campeonato sudamericano en ciclismo de ruta contrarreloj individual femenino en la Costanera José Asunción Flores.

La atleta de 26 años tuvo un gran desempeño y se quedó con la primera ubicación con un tiempo de 35:27.18. De esta forma, Agua le da a Paraguay su segunda medalla dorada y la octava en estos Juegos Suramericanos Asunción 2022.

El objetivo de la delegación guaraní son 50 preseas.

HISTORIAL

En sus anteriores 11 presentaciones en esta competencia, la comitiva paraguaya logró acumular 19 medallas de oro, 38 de plata y 58 de bronce, dejando un total de 115 preseas.

La delegación guaraní logró 30 preseas hace cuatro años en la edición disputada en la ciudad boliviana de Cochabamba. Para estas justas, Paraguay cuenta con una representación histórica, con 574 deportistas.