22 may. 2024

2-1. Cerro Porteño derrota a Boca Juniors en un amistoso y celebra su centenario

Asunción, 13 oct. (EFE).- El Cerro Porteño paraguayo derrotó hoy por 2-1 al Boca Juniors argentino en un partido amistoso en el marco de las celebraciones de los cien años de fundación del club asunceno, uno de los más populares del país.

Los goles fueron anotados en el minuto 25 por Santiago Salcedo, de penalti, y en el minuto 27 por el argentino Roberto Nanni. El descuento del conjunto xeneize fue al minuto 60 por intermedio de Guillermo Fernández.

El Cerro Porteño se adjudicó el trofeo “Copa Fundación CCP” tras este encuentro a beneficio de la Fundación Parque Azulgrana, ubicada en la ciudad de Ypané (a 27 kilómetros de Asunción).

El ‘Ciclón de Barrio Obrero’ festejó el pasado 1 de octubre el centenario de su fundación y es actualmente el campeón vigente del fútbol paraguayo, al ganar el torneo Apertura.

Los paraguayos dominaron las acciones en los primeros quince minutos, con llegadas por los costados por medio de Carlos Bonnet y el uruguayo Matías Corujo.

El equipo argentino llegó hasta el arco defendido por Roberto Fernández por intermedio de Santiago Silva, quien con un remate de chilena produjo la mejor oportunidad de gol para el conjunto dirigido por Julio César Falcioni.

En el minuto 25, Santiago Salcedo abrió el marcador para el Cerro Porteño con un perfecto tiro desde los doce pasos, tras una mano del argentino Burdisso.

Dos minutos más tarde, el argentino Roberto Nanni puso el 2-0 en la pizarra, luego de aguantar la posesión del balón por la presión de los defensores xeneizes y recibir el pase de Víctor Hugo Marecos.

La segunda parte del partido se inició con un Cerro renovado tras los cambios hechos por el entrenador uruguayo Jorge Fossati.

El descuento del Boca Juniors llegó gracias a Guillermo Fernández, quien ingresó por Diego Rivero.

Santiago Silva insistió por parte del Boca Juniors con un remate desde el área chica, pero el guardameta Pablo Gavilán, quien sustituyó al titular Roberto Fernández, contuvo el balón.

El Cerro Porteño también inquietó por intermedio de Alejandro Silva, que no pudo conectar bien un pase desde la derecha enviado por Jorge Rojas.

El partido amistoso entre el Cerro Porteño y el Boca Juniors se jugó aprovechando la pausa del Clausura paraguayo por la disputa de dos jornadas de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014.

El Cerro Porteño es el único equipo de su país que sigue en carrera en la Copa Sudamericana y el próximo 23 de octubre recibirá al Colón argentino en el partido de vuelta por los octavos de esa competición regional.

- Ficha técnica:

2. Cerro Porteño: Roberto Fernández (m.55, Pablo Gavilán); Gonzalo Viera, Mariano Uglessich (m.45, Alexis González), César Benítez (m.45, Luis Cardozo); Carlos Bonet (m.45, Juan Manuel Lucero), Matías Corujo (m.45, Jorge Rojas), Víctor Hugo Marecos, Walter López (m.50, Germán Alemano); Domingo Salcedo, Roberto Nanni (m.50, Alejandro Da Silva) y Santiago Salcedo (m.45, Rodrigo López). Entrenador: Jorge Fossati.

1. Boca Juniors: Agustín Orión; Cristhian Cellay (m.50, Leandro Marín), Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso, Juan Sánchez Miño; Diego Rivero (m.50, Guillermo Fernández), Walter Erviti, Cristian Erbes (m.50, Leandro Paredes), Nicolás Colazo (m.70, Cristian Chávez); Lucas Viatri (m.50, Orlando Gaona Lugo) y Santiago Silva. Entrenador: Julio César Falcioni.

Goles: 1-0, m.25: Santiago Salcedo (de penalti). m.27: Roberto Nanni. 2-1, m.60: Guillermo Fernández.

Árbitro: El paraguayo Enrique Cáceres amonestó a Agustín Orión, del Boca Juniors.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio general Pablo Rojas, “La Olla”, del Cerro Porteño, en Asunción.