03 may. 2024

Udinese se aleja de puestos europeos

Udinese no pudo pasar del empate en casa ante el Sassuolo (2-2) y deja pasar una nueva oportunidad de acercarse a la sexta plaza de puestos europeos.

Udinese, equipo de Primera División del fútbol italiano.

El Udinese no pudo pasar del empate en casa ante el Sassuolo (2-2) y deja pasar una nueva oportunidad de acercarse a la sexta plaza de puestos europeos, ahora a nueve puntos.

Ya son tres partidos seguidos sin ganar y solo una victoria en los siete últimos de un Udinese que volvió a echar de menos al español Gerard Deulofeu sobre el verde para acabar de rematar el partido, muy abierto en la primera mitad, en la que se marcaron los cuatro goles.

Empezó pronto el festival de goles, en la primera jugada del choque. No se había cumplido el primer minuto cuando el italiano Destiny Udogie, carrilero izquierdo con gran presencia ofensiva, se internó con una diagonal y abrió el marcador con un disparo desde la frontal.

La respuesta de un Sassuolo que busca alejarse de los puestos de descenso fue casi inmediata, con un tanto en el minuto cinco que apagó el enérgico inicio de los locales. Lo hizo el brasileño Matheus Henrique con un disparo que, ligeramente desviado por la zaga blanquinegra, acabó subiendo al marcador.

Creció el Sassuolo tras el tanto, un equipo que esta temporada está lejos del nivel mostrado la pasada campaña, aunque ha notado una clara mejoría con la recuperación del italiano Doménico Berardi, líder absoluto de la ofensiva ‘neroverdi’. De hecho pudo adelantarse el conjunto visitante pero el palo repelió el disparo del italiano Davide Frattesi, mediocentro que suena como posible refuerzo de varios equipos importantes italianos como el Juventus o el Inter.

Sin embargo, pese a que la tendencia era de dominio del Sassuolo, fue el Udinese el que volvió a ponerse por delante gracias al tanto del esloveno Jaka Bijol, central que sumó su segundo gol aprovechando el juego aéreo, su mejor virtud.

Volvió a tomar el mando del partido el conjunto local, pero en el ocaso del primer acto, en la última jugada, un centro lateral del Sassuolo acabó poniendo el empate definitivo después de que el argentino Nehuén Pérez marcara en propia meta al intentar despejarlo.

Se anularon ambos equipos en una segunda parte sin grandes ocasiones y dominio repartido que encaminó el partido al empate, ese que deja al Udinese octavo con 30 puntos, a nueve del Lazio, y al Sassuolo décimo quinto con 24, a diez del descenso.

Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.
El alemán Toni Kroos, centrocampista del Real Madrid, no revela su futuro. ¿Seguirá en el club blanco?
Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena.
El futbolista brasileño Gabriel Barbosa “Gabigol” puede volver a jugar con Flamengo, después de que fue suspendida una sanción que le había sido aplicada por entorpecer la realización de un control antidopaje, según informó este martes el propio club.
Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.