14 sept. 2024

Tacuary se queda con un valioso triunfo frente a General Caballero

Tacuary derrotó 2-1 a General Caballero para quedarse con tres puntos valiosos en Villa Elisa. Es su primera sonrisa en el torneo Clausura 2024.

tacuary.jfif

Jugadores de Tacuary celebran un gol ante General Caballero.

En un duelo directo entre dos clubes que pelean la tabla de promedios, punto a punto, para definir su futuro en la máxima categoría para el próximo año, Tacuary se impuso este lunes por 2-1 a General Caballero por la quinta jornada del torneo Clausura 2024.

En el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa (cancha de Sol de América), el elenco de barrio Jara mostró más contundencia y fortuna para quedarse con puntos de oro, gracias a los golpes realizados al comienzo de los dos tiempos del compromiso.

A los 9 minutos de la primera fracción, Diego Fernández adelantó al elenco de Marcelo Palau desde el punto penal. Sin embargo, no se fue al descanso con esta ventaja, ya que en minutos de adición Teodoro Arce se ingenió solito para marcar la paridad parcial (47 minutos).

En el complemento, Tacuary volvió a asestar otro golpe sobre el cuerpo rojo del conjunto de Juan León Mallorquín. Lo hizo por intermedio de Luis Riveros, ex delantero Cerro Porteño, que desenfundó un fuerte disparo para vencer la resistencia de Luis Guillén (47 min).

En el tramo final, General Caballero apretó con todo, pero no encontró la forma de evitar la derrota dejando en la nada, prácticamente, el gran triunfo conseguido en la fecha pasada en su enfrentamiento contra el Ciclón de Barrio Obrero.

Al sentenciarse el resultado, Tacuary conoció por primera vez de victorias en el torneo Clausura, rompiendo con dos empates y dos derrotas. Suma cinco unidades, las mismas que acumulan el conjunto altoparanaense.

Nacional sorprendió al puntero Olimpia quedándose con el triunfo en el Arsenio Erico, despojando de su invicto al equipo de Martín Palermo y sumándose a la lucha por el título del torneo Clausura.
Pasaron tres fechas para que 2 de Mayo vuelva a ganar en el torneo Clausura. Fue a costillas del Sportivo Luqueño.
Sportivo Luqueño y el 2 de Mayo pedrojuanino se medirán esta tarde, desde las 17:30, en el estadio Feliciano Cáceres, por la fecha 10 del Clausura 2024.
Olimpia visita hoy a Nacional en el Arsenio Erico de Barrio Obrero, buscando prolongar su racha invicta en el certamen, que le permita mantenerse con distancia en la cima de la clasificación.
Cerro Porteño empató 1-1 este miércoles contra Trinidense y sigue dejando puntos valiosos en el torneo Clausura.
Libertad venció este miércoles por 1-0 a Sol de América en el arranque de la fecha 10 del torneo Clausura 2024.