28 sept. 2024

Prensa colombiana destaca el triunfo ante Paraguay

Los medios colombianos destacaron este lunes la “ilusión” que provocó el triunfo 2-1 de la selección cafetera sobre Paraguay en la primera jornada del Grupo D de la Copa América de EE.UU., disputado en Houston.

Los aficionados colombianos se reúnen en Cali para apoyar a su selección

Hinchas de la selección Colombia observan el partido ante Paraguay en Cali (Colombia).

El equipo colombiano, dirigido por Néstor Lorenzo, se impuso con anotaciones del lateral Daniel Muñoz y del centrocampista Jefferson Lerma, ambos del Crystal Palace, mientras que el conjunto de Daniel Garnero descontó con anotación del juvenil Julio Enciso, joya del Brigthon.

“La Selección Colombia aviva su ilusión: empezó la Copa América con victoria frente a Paraguay, de la mano de un James estelar”, título el diario bogotano El Tiempo, que destacó que el equipo “tuvo un debut sólido”.

El periódico El Espectador, por su parte, escribió: “Colombia arrancó su sueño en la Copa América con victoria sobre Paraguay” y agregó: “James Rodríguez fue la figura en la victoria tricolor sobre el seleccionado guaraní. Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron los responsables hacer gritar a los miles de hinchas colombianos que viajaron a Houston”.

En el primer tiempo Colombia mostró su mejor versión y luego de un pase bombeado perfecto de James Rodríguez Muñoz saltó en solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso para vencer el arco de Rodrigo Morínigo en el minuto 32.

Diez minutos después, a los 42, Lerma aprovechó otro centro de James y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0.

En el minuto 69 descontó Paraguay con un gol de cabeza de Julio Enciso que venció al guardameta colombiano Camilo Vargas.

“Colombia arranca con victoria la Copa América: derrota a Paraguay con zurda fina de James”, tituló la emisora Blu Radio.

Caracol Radio, entre tanto, destacó que el equipo cafetero amplió “su récord a 24 partidos sin derrotas”.

En la próxima jornada del grupo D Colombia enfrentará a Costa Rica en Phoenix (Arizona) y Paraguay se verá cara a cara con Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Nevada).

Colombia solo ha ganado una vez este torneo, en la edición de 2001, de la cual fue anfitriona, pero los buenos resultados del equipo de Lorenzo, tanto en partidos de las eliminatorias mundialistas como amistosos, hacen pensar a la afición cafetera que están dadas las condiciones para levantar el trofeo continental por segunda vez. EFE

Argentina dio este domingo una contundente demostración de que tiene futuro sin su máximo referente, Lionel Messi, y se impuso con un gol en el minuto 112 a Colombia en la final de la Copa América.
La derrota de Colombia por 1-0 ante Argentina en la final de la Copa América provocó desórdenes la noche de este domingo en varios lugares de Bogotá y municipios vecinos en los que se habían concentrado miles de personas para ver el partido.
El segundo título consecutivo de Argentina en la Copa América y la lesión de su capitán, Lionel Messi, coparon las ediciones digitales de los principales medios argentinos nada más concluir la final disputada contra Colombia, que la Albiceleste ganó por 1-0.
James Rodríguez, capitán de la subcampeona selección de Colombia, ganó este domingo el premio al mejor jugador de la Copa América.
Emiliano ‘El Dibu’ Martínez, guardameta de Argentina, se llevó este domingo el premio al mejor portero de la Copa América.
Argentina derrotó este domingo por 1-0 a Colombia y se coronó bicampeón en la edición 48 de la Copa América en el Hard Rock Stadium de Miami, al ganar por segunda vez consecutiva el trofeo luego de obtenerlo hace tres años en Brasil.