28 abr. 2024

Por un lugar en la final de la Copa Py

Hoy, desde las 19:30, se pone en marcha la ilusión de ser uno de los finalistas de la Copa Paraguay 2023.

Guaraní y Trinidense se miden en la final.

Guaraní y Trinidense serán los protagonistas de la primera semifinal de esta quinta edición de la Copa de Todos.

El Legendario, campeón de la primera edición en 2018, se encamina por conseguir el bicampeonato. A base de jerarquía y experiencia llegaron a esta instancia después de eliminar a Recoleta (2-0), en el duelo disputado por los cuartos de final.

Por su parte, el Auriazul de Santísima Trinidad jugará su primera semifinal en el historia de la Copa Py. En la fase anterior dejó fuera del torneo al actual monarca, Ameliano, después de superarlo por la mínima (1-0).

El vencedor de esta llave será rival del ganador de Libertad vs. Nacional (jugarán mañana) para la gran final que se disputará en Villarrica, el 29 de noviembre en el Parque del Guairá. El campeón embolsará G. 600 millones, además del cupo de Paraguay 4 en Libertadores.

CIFRA.15 partidos en el historial entre Guaraní y Trinidense. 7 victorias para Triqui; el Aborigen 6 y empates 2.