30 abr. 2024

Paranaense se queda con el clásico en un dramático final

Paranaense dejó la victoria en casa ante Presidente Franco a falta de 2 segundos desatando la locura en las gradas del Polideportivo Carlos Barreto Sarubbi.

Paranaense se adueñó del clásico más importante del fútbol de salón paraguayo.

La locura del fútbol de salón se volvió a vivir en una apasionante jornada que centró toda la atención en el clásico del Alto Paraná que puso frente a frente a Paranaense y Presidente Franco en un marco repleto en el Polideportivo Municipal Carlos Barreto Sarubbi de Ciudad del Este por las eliminatorias del Nacional de Amambay.

Presidente Franco golpeó primero a los 5 minutos con el gol de Adan Román, quien escasos minutos más tardes se iría descalificado. Paranaense lograría la paridad a los 10 minutos por intermedio de Julio Rodas tras una gran maniobra individual.

En el segundo tiempo, Paranaense sería el que se pondría arriba en el marcador con un golazo Gustavo Toti Espínola con golpe de taco tras asistencia de la gran figura de la noche, Julio Rodas.

Pero el interminable Darío Herrera no podía ausentarse en el clásico y apareció a los 11 minutos del complemento para pivotear, girar y rematar con pierna derecha para someter a Derlis Delgado y lograr la paridad de 2-2 para Presidente Franco.

Cuando todo parecía resuelto, Paranaense insistió y a falta de 2 segundos para el final tendría su premio con el agónico gol de cabeza de Marcos Amarilla que le dio el triunfo en el clásico por 3-2, quitándole el invicto a su eterno rival y sumando así primera victoria en las eliminatorias para el Nacional de Amambay.

Otros resultados registrados en la noche del miércoles:

Grupo 1: Benjamín Aceval 3-3 Falcón y Remansito 0-7 Villa Hayes.

Grupo 2: Capiatá 2-2 Itauguá (suspendido a falta de 4 minutos por incidentes) y Fernando de la Mora 4-3 Villeta.

Grupo 5: Caaguazú 6-0 Troche y Repatriación 1-3 Coronel Oviedo.

Grupo 6: San Juan Nepomuceno 5-4 Villarrica, Itapé 2-2 Tebicuary y Coronel Martínez 4-3 La Colmena.

Grupo 7: Minga Guazú 5-2 Juan E. O’Leary y Paranaense 3-2 Presidente Franco.

Grupo 8: San Pedro 2-2 Itacurubi del Rosario y Santa Rosa del Aguaray 2-2 Antequera.

Grupo 9: Puerto Casado 2-3 Horqueta y Belén 2-2 Vallemí.

Grupo 10: Santa María 3-2 Santa Rosa y San Juan Bautista 1-3 San Ignacio.

Grupo 11: Cambyreta 2-3 Carmen del Paraná, Capitán Meza 4-3 Capitán Miranda y Coronel Bogado 4-4 Bella Vista Sur.

Este jueves continúan las eliminatorias con dos partidos correspondientes a la tercera fecha del Grupo 3 de las eliminatorias del Nacional de Amambay 2021.

Ñemby vs. San Antonio, a las 20:45 en el Complejo José Meza (Transmisión de la página en Facebook de la Federación Ñembyense de Fútbol de Salón).

Villa Elisa vs. Lambaré, a las 20:45 en la Seccional Colorada N° 2 de Villa Elisa.