Paranaense consolida su dominio con goleada a Alianza Lima

Athletico Paranaense, con dos tantos del juvenil Vítor Roque, goleó este martes por 3-0 al club peruano Alianza Lima y ratificó su presencia en octavos de final de la Copa Libertadores en el primer lugar del Grupo G.

Paranaense se quedó con el primer lugar.

Athletico Pranaense, actual subcampeón del torneo, terminó con trece puntos en la primera posición, mientras que Alianza se despidió con cuatro unidades en el último lugar.

En el otro partido del grupo, el también brasileño Atlético Mineiro confirmó la clasificación como segundo con diez puntos tras empatar 1-1 en Asunción con Libertad, tercero con siete y que jugará una liguilla por un cupo en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Para el último partido de la fase de grupos, el entrenador del Paranaense, Wesley Carvalho, y el de los visitantes, Guillermo Salas, dejaron en el banco de reservas a jugadores de experiencia y que en el papel serían titulares.

Paranaense no alineó entre los once al uruguayo David Terans, considerado el mejor jugador en 2022, y al argentino Tomás Cuello, mientras que Alianza tampoco utilizó al zaguero Carlos Zambrano, exBoca Juniors, y a Christian Cueva, quien en Brasil defendió al Sao Paulo y al Santos y entró en el segundo tiempo.

A pesar de ya estar clasificado, el equipo dueño de casa salió a buscar la victoria para asegurar el primer lugar del grupo y consciente de que el rival buscaría también el resultado favorable para terminar como tercero y avanzar a la Copa Sudamericana.

El gol llegó bien rápido, a los siete minutos, en una jugada de Vítor Bueno que dejó sin posibilidades de defensa al portero peruano Ángelo Campos.

En el primer tiempo, el ‘Furacão’ (huracán) pudo aumentar con el uruguayo Agustín Canobbio y el zaguero Pedro Henrique.

En el comienzo del segundo tiempo el Alianza se aproximó con el argentino Hernán Barcos, que en Brasil ya vistió las camisetas del Palmeiras y del Gremio, pero su remate fue atajado por Bento.

A los cincuenta minutos, Vítor Roque, pretendido por el Barcelona, tuvo su primera jugada de peligro en un contragolpe en el que el portero Campos se llevó la mejor suerte.

Después fue Canobbio el que estuvo cerca de ampliar con dos disparos desviados.

Pero si Vítor Roque pasó casi en blanco en el primer tiempo, el fútbol del promisorio delantero afloró en la etapa final con dos impecables definiciones.

Su primer gol llegó en el minuto 62 tras un certero pase del lateral Christian y el segundo a los 87 después de aprovechar una combinación de Erick y Khellven.

El encuentro se jugó en el estadio Arena da Baixada de Curitiba con arbitraje del venezolano Alexis Herrera.

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.