22 oct. 2024

Nacional reduce su cuota de ilusión

En un vibrante partido, Luqueño y Nacional se pasaron las manos con un empate 2-2 en el cierre de la fecha 16 del torneo Clausura 2024.

nacional luqueño.jfif

Luqueño y Nacional empataron en Estadio Conmebol.

En un partidazo, el Sportivo Luqueño frenó a Nacional por la fecha 16 del torneo Clausura 2024 reduciendo así la ilusión del Trico de acercarse al líder de la competencia: Olimpia.

EL PARTIDO. Gran primer tiempo en el Estadio Conmebol de Luque. El Chanchón mostró sus dientes, hirió de forma contundente, hizo dos tantos y llenó de preocupación, incertidumbre y nerviosismo a Nacional que precisaba ganar para mantenerse a la expectativa.

Los delantero Marcelo Ferreira y Elvio Vera, a los 37 y 46 minutos, respectivamente, desataron la alegría al local. Sin embargo, esa felicidad no pudo ser completa porque Diego Duarte descontó antes del descanso, que resultó clave para mantener el resultado a la vista (45+4).

En el complemento, el equipo de Víctor Bernay salió con otra actitud y pudo emparejar por intermedio del argentino Juan Cruz Monteagudo, a los 67 minutos del encuentro.

Al final de los 90 minutos, el conjunto de Barrio Obrero no pudo vencer y se retiró del campo en medio de la frustración. Acumuló 27 unidades y se quedó a seis de Olimpia, el único líder. Sportivo Luqueño, en tanto, suma 18 enteros y se instaló en la novena posición del certamen.

Cerro Porteño visita hoy a Sol de América desde las 17:30, en Villa Elisa. El Ciclón buscará la victoria que lo deje cerca en la pelea por el título de campeón del torneo Clausura.
El líder Olimpia pone a prueba su temple ante Libertad desde las 20:00.
General Caballero y Tacuary empataron sin goles en la fecha 16 del torneo Clausura.
El estadio Ka’arendy será hoy el escenario de uno de los partidos más importantes de la temporada para General Caballero y Tacuary.
El torneo Clausura va entrando en su curva definitoria, con cuatro candidatos a luchar por la corona.
Sportivo Ameliano superó 1-0 a Sportivo Trinidense por la fecha 16 del torneo Clausura.