Nacional clasifica a octavos con gol de Polenta

Nacional de Uruguay clasificó a octavos de final de la Libertadores al superar por la mínima a Metropolitanos de Venezuela con el gol del ex Olimpia Diego Polenta.

FBL-LIBERTADORES-NACIONALURU-METROPOLITANOS

Diego Polenta le dio la clasificación a octavos de final a Nacional de Montevideo.

PABLO PORCIUNCULA/AFP

Nacional selló este miércoles su boleto a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer en Montevideo a Metropolitanos por 1-0, resultado que le dejó como segundo del Grupo B.

Un golazo de Diego Polenta sobre el final de la primera parte le dio los tres puntos y la clasificación a los dirigidos por Álvaro Gutiérrez.

De esta forma, el conjunto uruguayo llegó a once de dieciocho puntos en la clasificación y trepó al segundo lugar tras superar a Independiente Medellín.

Los colombianos cayeron en Porto Alegre por 3-1 ante Internacional y quedaron terceros con diez unidades acumuladas, al tiempo que los brasileños sumaron tres enteros a los nueve que ya tenían y se treparon a la primera posición.

El Tricolor debía ganar en el Gran Parque Central para asegurar su lugar en los octavos de final y desde el primer minuto salió en busca de los tres puntos que le aseguraran uno de los dos primeros lugares del Grupo B.

No obstante, cuando aún no había pasado la primera media hora los uruguayos ya tenían claro que la posibilidad de ser primeros se había esfumado por completo debido a que el Internacional goleaba en Brasil al Independiente Medellín.

Un potente disparo de Camilo Cándido que se perdió afuera y otro de Gastón Pereiro que encontró una buena respuesta del portero Giancarlo Schiavone fueron las primeras aproximaciones de un Nacional que se lanzó al frente impulsado por su parcialidad.

También se acercó con dos buenas jugadas de Federico Martínez, mientras que del otro lado debió sufrir los contragolpes liderados por los extremos Darwin Gómez y Freddy Vargas.

Ya sobre el final de la primera parte, el central Polenta se lanzó al ataque desde el fondo y dejó sin opciones al portero rival con un impresionante disparo que se convirtió en el 1-0 a los 40 minutos.

En el segundo tiempo el Nacional dominó y estuvo cerca de anotar el segundo con un cabezazo de Martínez que se estrelló contra el vertical izquierdo.

También se acercó con un mano a mano de Alfonso Trezza y con un disparo de Bruno Damiani, ambos bien resueltos por el portero Schiavone.

El final del partido marcó la victoria del Nacional, que se aseguró un lugar entre los 16 mejores del continente en una copa en la que demostró un gran carácter al sumar cinco de sus once puntos con anotaciones después de los 90 minutos en tres de sus seis encuentros.

Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, dio este martes un paso de gigante para pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores, tras superar con muchas dificultades, por 3-2, a un Peñarol que pagó muy caro sus errores.
Un tanto de Franco Nicola en la última jugada selló este martes en el estadio Centenario de Montevideo el triunfo de Liverpool por 1-0 sobre San Lorenzo y arruinó el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino.
Alianza Lima perdió este martes una gran oportunidad de llevarse la victoria del estadio Monumental de Santiago de Chile y recuperar terreno en el grupo A de la Copa Libertadores, ante un Colo Colo que volvió a jugar mal, fue inoperante en ataque, flojo en el medio campo e impreciso en las dos áreas.
VIDEO. Liga de Quito, con gol de Arce, se llevó un punto valioso de Barranquilla
Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.
Gremio suma sus primeros 3 puntos con 10 jugadores, pero sigue en el sótano.