Mirando la cima

Libertad, el campeón paraguayo, recibe hoy al River Plate argentino en el estadio ueno Defensores del Chaco, por la fecha 3 del Grupo H de la Libertadores 2024, en lo que podría tener un alto voltaje futbolístico.

“Conocemos a River Plate y sabemos que será un partido difícil. Debemos salir de igual a igual para enfrentarlos”, señaló ayer Lorenzo Melgarejo, delantero gumarelo, en conferencia. Una eventual victoria ante el Millonario, por dos goles de diferencia posicionará al Guma como líder de la clasificación.

En la última jornada el equipo del DT Ariel Galeano se impuso por 3-0 a Táchira; en el ámbito local es líder e invicto. Por su parte, River Plate ganó sus dos compromisos, ambos por 2-0 (Táchira y el Nacional uruguayo); en el plano casero viene de perder el superclásico 2-3 y se eliminó del torneo.

CIFRA. 6 goles tiene Lorenzo Melgarejo en torneos Conmebol con Libertad: 4 por Libertadores y 2 en Sudamericana. 1-3 ganó River Plate la última que visitó al Gumarelo en nuestro país. Fue en partido por cuartos de la Suda 2014.