17 sept. 2024

Libertad sufre para vencer al colista Sol de América

Libertad venció este miércoles por 1-0 a Sol de América en el arranque de la fecha 10 del torneo Clausura 2024.

óscar cardozo

Óscar Cardozo celebra un gol frente a Sol de América.

Libertad derrotó este miércoles por la mínima diferencia a Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa en el inicio de la fecha 10 del torneo Clausura 2024.

El gol fue marcado por Óscar Cardozo, de penal, a cinco minutos para el final. Con este resultado, el Guma acumuló 13 puntos y se instaló en la quinta posición. William Mendieta vio la roja por reiterados reclamos al juez central. El caído sigue último, con solo 4 unidades.

EL PARTIDO. Consciente de su situación en la tabla y en el promedio, instalado en la zona roja del descenso directo por el momento, el equipo de Roberto Torres entró con muchas ganas a disputar el mando del encuentro al tricampeón paraguayo.

Lo hizo bien durante todo el primer tiempo creando aproximaciones muy importantes pero no fue certero en los metros finales. Así Cristian Amarilla e Ismael Benegas dejaron pasar ocasiones, mientras que Fernando Díaz se estrelló con Martín Silva en las cercanías del descanso.

El Guma, por su parte, tuvo más la pelota, pero casi no inquietó la portería azul. Realizó un solo disparo en este lapso, el de Marcelo Fernández, para despabilar a Gerardo Ortiz.

En el complemento, las cosas no cambiaron tanto en Villa Elisa. El guion siguió siendo el mismo por largo rato. Amarilla continuó fallando en el área del Albiengro, que de conectar con precisión podía haber dado la ventaja al Unicolor. El equipo lo iba a pagar muy caro.

En la otra zona, apareció Hernesto Caballero con un disparo rastrero, pero la buena reacción de Ortiz impidió la ruptura del marcador. A cinco minutos de final, Libertad se encontró con un penal por mano de Delvalle, que Óscar Cardozo cobró con eficacia para desnivelar el juego.