17 sept. 2024

Inolvidables festejos

La Albirroja registra en su historial, victorias importantes ante el siempre poderoso Brasil.

INSERTE EL TITULO AQUI

Triunfo de peso. Salvador Cabañas se prepara para dar rienda suelta a su alegría, luego de su gran conquista ante Brasil en el 2008.

Paraguay, en su historial de 83 enfrentamientos ante el seleccionado de Brasil, consiguió un total de 11 victorias, sumando compromisos oficiales (Eliminatorias y Copa América) y amistosos.

Indudablemente, los más recordados son los conseguidos en las Eliminatorias para Japón Corea 2002, por 2 a 1 con el formidable derechazo de Jorge Campos y el obtenido camino a Sudáfrica 2010 con los tantos de Roque Santacruz y Salvador Cabañas como regalo especial de aquella tarde de domingo del Día del Padre.

EL PRIMER FESTEJO. El primer triunfo paraguayo se produjo en la Copa América de 1923, en el Estadio Gran Parque Central de la ciudad de Montevideo. Por la fecha 2 de la competencia continental en formato de cuadrangular, la Albirroja se impuso a los “blancos” (Brasil aún no lucía su clásica canarinha) por 1-0, con anotación de Ildefonso López al minuto 56 de juego. La victoria fue la única en la competencia para Paraguay, que cerró en tercera posición por encima de los brasileros.

DOS AL HILO. Para la conquista de la Copa América de 1953, que se disputó en la ciudad de Lima, Perú, el equipo paraguayo tumbó dos veces consecutivas a Brasil.

En formato de todos contra todos, y condicionado por una propuesta de los locales que restaron puntos a los albirrojos (por mala alineación), Paraguay en la última fecha tumbó a Brasil por 2-1, forzando a una definición extra, que llegaría cuatro días después. En el primer juego, quedó para la historia Pablo León, puntero derecho de Guaraní, que ingresó sobre el final y en el último minuto del partido, consiguió el gol del triunfo para los guaraníes.

Cuatro días después, Paraguay volvió a imponerse a Brasil por 3-2, para festejar la conquista de su primer título internacional.

EL GOL DEL SIGLO. El Defensores del Chaco fue testigo de uno de los mejores goles de Paraguay, en la victoria sobre Brasil en la primera semifinal de la Copa América de 1979. En compromiso disputado un 24 de octubre, Eugenio Morel sobre arco norte abrió el marcador sobre el minuto 16, con una chilena espectacular en que la pelota pegó en el travesaño y botó adentro para superar a Emerson Leão, marcando el camino a una fantástica segunda conquista continental.

SIN FESTEJOS. En conmemoración del título obtenido en el 2002, Brasil invitó a Paraguay en juego amistoso como parte de los festejos, que el equipo guaraní terminó aguando con una formidable definición de media distancia del Pipino Cuevas.

Las cinco claves del mal momento de la pentacampeona del mundo, tras la derrota en Asunción frente a Paraguay, por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas.
La Asociación Colombiana de Periodistas Deportivos (Acord Colombia) rechazó “de manera contundente” este miércoles “el acto de agresión” del portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, que dio un manotazo a una cámara de televisión que lo seguía minutos después de que la selección Argentina cayera derrotada el martes ante Colombia por 2-1.
Brasil atiza a su selección, a Dorival y a Vini: “Juega mal”, “falta osadía”, “lenta”...
La Selección Paraguaya logró este martes su tercer triunfo en casa ante Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas.
Carlos Emilio Lampe, guardameta de Bolivia, será operado este miércoles tras sufrir una “ruptura total del tendón de Aquiles derecho” en el lance producido a los 42 minutos del partido ante Chile de las eliminatorias mundialistas sudamericanas, que fue aprovechado por Eduardo Vargas para marcharse en solitario y marcar el empate provisional a puerta vacía.
El selección de Brasil, Dorival Júnior, asumió este martes la responsabilidad por la derrota ante Paraguay por 1-0 y admitió que a sus pupilos les faltó “muchas cosas” para salir bien librados del partido de la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026.