04 may. 2024

Europa League: Composición de los grupos

Composición de los ocho grupos de la Europa League 2021-22 tras el sorteo celebrado este viernes en Estambul, Turquía.

Tottenham y Roma no fallaron y sellaron su pase a la fase de grupos de la Europa Conference League.

Tottenham es el nombre más fuerte esta temporada en la zona de grupos de la Europa League, que no tiene en esta ocasión a equipos tan tradicionales.

El conjunto inglés, finalista de la Champions League en el año 2019, que se había visto sorprendido en la ida, tras caer por 1-0 en el campo del Paços Ferreira, no dio pie a una nueva sorpresa este jueves y se impuso en Londres por 3-0 con dos goles de Harry Kane y otro del argentino Giovani Lo Celso.

Composición de los grupos.

. Grupo A

LASK Linz (AUT), Maccabi Tel Aviv (ISR), Alashkert (ARM), HJK Helsinki (FIN)

. Grupo B

Gante (BEL), Partizan (SRB), Flora Tallin (EST), Anorthosis (CYP)

. Grupo C

Roma (ITA), Zorya Lugansk (UKR), CSKA Sofía (BUL), Bodo/Glimt (NOR)

. Grupo D

AZ Alkmaar (NED), Cluj (RUM), Jablonec (CZE), Randers (DIN)

. Grupo E

Slavia Praga (CZE), Feyenoord (NED), Union Berlin (ALE), Maccabi Haifa (ISR)

. Grupo F

Copenhague (DIN), PAOK Salónica (GRE), Slovan Bratislava (SVQ), Lincoln Red Imps (GIB)

. Grupo G

Tottenham (ING), Rennes (FRA), Vitesse (NED), Mura (SLO)

. Grupo H

Basilea (SUI), Qarabag (AZE), Kairat Almaty (KAZ), Omonia (CYP).

A última hora, 40 segundos por encima del minuto 90, entrado al campo en el 88, M’bala Nzola relanzó al Fiorentina en la semifinal de la Liga Conferencia contra el Brujas.
El Marsella y el Atalanta empataron a un gol en el partido de ida de su semifinal de la Liga Europa.
El Bayer Leverkusen batió con autoridad este jueves a Roma (0-2) en el Estadio Olímpico de la capital italiana y acaricia con este resultado la final de Dublín.
Sandro Tonali, jugador del Newcastle United, recibió este jueves una sanción suspendida de dos meses sin competir por romper las reglas de apuestas de la federación inglesa (FA, por sus siglas en inglés).
Errático en ataque, con cinco ocasiones clarísimas desperdiciadas en la segunda parte, el París Saint-Germain desperdició los pocos chispazos de Mbappé y sucumbió ante el acierto del Borussia Dortmund.
Cristiano Ronaldo agrandó su condición decisiva para el Al Nassr, marcó dos goles para superar 3-1 al Al Khaleej y lideró la clasificación de su equipo para la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí.