02 may. 2024

El punto penal arruina al Milan

El Milan vivió una jornada agitada en San Siro este sábado, pues acabó el encuentro con un empate ante el Bolonia.

Serie A - Ac Milan vs Bologna

El Milan no pudo con el Bolonia.

El Milan vivió una jornada agitada en San Siro este sábado, pues acabó el encuentro con un empate ante el Bolonia (2-2) marcado por el punto de penal, pues los franceses Theo Hernández y Olivier Giroud fallaran desde los once metros y el italiano Ricardo Orsolini logró el empate con una pena máxima en el tiempo añadido.

El Milan sigue mejorando y rozó el volver a la pelea por el ‘Scudetto’. Desde la tercera plaza, poco a poco iba recuperando terreno y quitándose a rivales complicados de en medio. Pero ante el Bolonia de Thiago Motta, que acabó expulsado por protestas, arruinó la racha de 6 partidos seguidos sin perder en Serie A, desde el pasado 9 de diciembre que no conocían esa sensación los del italiano Stefano Pioli.

Ni siquiera el inglés Ruben Loftus-Cheek pudo evitar el empate. Se le metió entre ceja y ceja que el partido iba a ser ‘rossonero’ y rubricó un doblete para remontar el tanto inicial del neerlandés Joshua Zirkzee a la media hora de partido.

Pero el partido tenía otros planes, entretenidos para el aficionado neutral pero de infarto para los boloñeses y milanistas. Porque si el duelo empezó de la mejor manera para los visitantes, con el tanto de Zirkzee después de una jugada muy mal defendida por la defensa local, antes del final de la primera mitad, el duelo había cambiado completamente.

Porque un penalti sobre el danés Simon Kjaer abrió la veda. Lo falló Giroud; o, mejor dicho, lo atajó el polaco Luckasz Skorupski con cierta facilidad. La alegría se multiplicó en Bolonia, pero duró poco. Solo 3 minutos después, al ocaso del primer acto, apareció Loftus-Cheek para igualar la contienda.

Mejoró el Milan, ciertamente superior a sus rivales, y tras el descanso el guion fue el mismo. El neerlandés Reijnders se topó con el larguero y poco después llegó el segundo penalti a favor del Milan tras una cabalgado espectacular del luso Rafael Leao.

Sin Giroud en el campo tomó la responsabilidad otro galo, Theo. Lo falló también. En ese caso lo mandó al palo y el rechace cayó de nuevo en sus botas. Marcó, pero el reglamento no permite que después de un disparo al palo en un libre directo o indirecto sea el mismo jugador el que toque el balón, tiene que haberla tocado alguien más antes.

Noche amarga desde el punto de penalti que se encargó de enmendar, de nuevo, Loftus-Cheek con un gol en el minuto 83 que pareció encarrilar la victoria. Pero la pesadilla desde el punto de penalti continuó, porque en el minuto 91, el joven Filippo Terracciano, recién ingresado en el campo, cometió un penalti que Orsolini no falló.

El empate evita que el Milan se acerque a la pelea entre Inter y ‘Juve’, pero rescata a un Bolonia de su segunda derrota consecutiva -aunque lleva 4 partidos seguidos sin ganar- y que sigue en la pelea por Europa.

-- Ficha técnica:

2 - Milan: Maignan; Calabria (Florenzi, m.59), Kjaer, Gabbia, Theo; Adli (Musah, m.59), Reijnders; Pulisic (Terracciano, m.87), Loftus-Cheek, Leao (Okafor, m.87); Giroud (Jovic, m.60).

2 - Bolonia: Skorupski; De Silvestri (Lucumi, m.82), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Freuler, Aebischer (Moro, m.67), Fabbian (Orsolini, m.82); Urbanski (Saelemaekers, m.67), Ferguson; Zirkzee.

Goles: 0-1, m.29: Zirkzee; 1-1, m.45: Loftu-Cheek; 2-1, m.83: Loftus-Cheek.

Árbitro: D. Massa. Amonestó a Leao (m.22), Calabria (m.36), Adli (m.44), Loftus-Cheek (m.47), eErracciano (m.88) por parte del Milan; y a Calafiori (m.2), Ferguson (m.39), Urbanski (m.57) por parte del Bolonia. Expulsó con roja directa a Thiago Motta (entrenador Bolonia, m.41)

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Serie A, disputado en el estadio Giuseppe Meazza (San Siro) de Milán (norte). EFE

Luego de que Vélez Sarsfield se clasificara este fin de semana para la final de la Copa de la Liga, Estudiantes de La Plata y Boca Juniors se medirán hoy, a las 19:00, en el estadio Mario Alberto Kempes la segunda semifinal de la Copa de la Liga de Argentina.
Un triplete de Robert Lewandowski en el segundo tiempo dio la victoria al Barcelona contra un correoso Valencia.
El defensa brasileño Thiago Silva, ha comunicado al Chelsea, que “dirá adiós a final de temporada” al club, después de cuatros años en el primer equipo, según ha informado la entidad ‘blue’.
El centrocampista del FC Bayern Joshua Kimmich advirtió hoy en vísperas de la semifinal de la Champions League contra el Real Madrid que el equipo merengue “siempre es peligroso”, pero señaló que los bávaros tampoco necesitan “esconderse”.
El primer título liguero de Luis Enrique al frente del París Saint-Germain supuso casi un trámite para el club francés y para el técnico español, que sabe que lograr ese éxito que la entidad solo ha conseguido en doce ocasiones en su historia no le pone a salvo de nada.
Vélez Sarsfield derrotó por penales 4-2 a Argentinos Juniors este domingo y se convirtió en finalista de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino.