14 sept. 2024

Corinthians vence a Bragantino en penales y se clasifica a cuartos de Sudamericana

Corinthians eliminó con sufrimiento este martes al Bragantino en los penales por 5-4 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después de que el rival le remontara la ventaja inicial durante el tiempo reglamentario.

Copa Sudamericana: Corinthians - RB Bragantino

Hugo Souza portero de Corinthians celebra al ganar la serie de penales ante Bragantino.

Corinthians, al que por poco se le escapa la clasificación, se medirá el próximo 18 de septiembre al equipo victorioso del lance del miércoles entre el Fortaleza brasileño y el Rosario Central argentino.

El conjunto paulistano, con el apoyo de su afición, salió al ataque y apretó hasta que el argentino Garro marcó el primer tanto a los 23 minutos con un disparo desde fuera del área que rebotó en uno de los defensas antes de entrar en la portería.

Al arranque del segundo tiempo, el Bragantino comandado por el portugués Pedro Caixinha sometió al rival a un auténtico bombardeo y, después de un par de sustos al anfitrión, Eduardo Sasha empató el partido desde fuera del área.

Cuatro minutos después, con la defensa corinthiana derretida por los ataques, Luan Cândido adelantó al equipo visitante con un gol de cabeza a la escuadra, imposible para el portero Hugo Souza.

Aunque Corinthians reaccionó en los últimos cinco minutos para tratar de salvar la cara, el partido se fue a penales.

El equipo de São Paulo, dirigido por el argentino Ramón Díaz, llegó al partido animado tras imponerse la semana pasada por 1-2 al Bragantino, con goles de Giovane y Talles Magno.

Fue la primera victoria del conjunto paulista después de cinco empates, aunque el fin de semana volvió a igualar sin goles con el Fluminense por el Campeonato Brasileño, en el que se encuentra en zona de descenso.

Mientras, Bragantino arrastraba la derrota en el partido de ida, así como un desempeño flojo en las últimas disputas en el torneo doméstico, donde acumula una victoria, dos empates y tres derrotas en los últimos seis encuentros y ocupa la décimo segunda posición.

Lanús volvió a derrotar a Liga de Quito, esta vez por 3-1 como local en Buenos Aires y selló un 5-2 en la serie con lo que garantizó su pasaporte a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se medirá con el Deportivo Independiente Medellín.
Fortaleza, con una remontada, se impuso este miércoles por 3-1 al Rosario Central y, además de eliminar al conjunto argentino, avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El delantero uruguayo del Boca Juniors Edinson Cavani se perderá este jueves el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol contra el Cruzeiro brasileño.
Racing Club derrotó este martes por 6-1 a Huachipato en el Estadio Juan Domingo Perón y selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El Athletico Paranaense brasileño remontó un gol relámpago en el primer minuto y se impuso este jueves por 2-1 al Belgrano argentino en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.
Un gol del uruguayo Edinson Cavani a los 65 minutos dio este jueves a Boca Juniors una ajustada victoria en La Bombonera por 1-0 sobre Cruzeiro, que la próxima semana cerrará en el estadio Mineirao de Belo Horizonte esta serie por un cupo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.