Capiatá, con las manos vacías a la Intermedia

Capiatá igualó de local ante Libertad, perdió la categoría y el cupo a la Copa Sudamericana.

• Facebook
  • Twitter
  • Email
  • Print

Capiatá perdió la categoría.

Capiatá defraudó en casa, igualó ante Libertad y terminó descendiendo a la Intermedia y sin la posibilidad de participar en la Copa Sudamericana 2020.

EL PARTIDO. El compromiso en el Erico Galeano fue tenso por largos pasajes del encuentro, especialmente para el Deportivo Capiatá que necesitaba la victoria.

Julio Irrazabal puso en ventaja a Capiatá a los 28 minutos del primer tiempo, pero Rodrigo Bogarín, a los 85 minutos, igualó definitivamente el encuentro para Libertad (1-1).

De todas formas, los triunfos de General Díaz y San Lorenzo hubiesen condenado al Deportivo Capiatá.

Por si todo fuera poco, Capiatá, tercero en la Copa Paraguay, no podrá jugar la Copa Sudamericana 2020 debido a que el reglamento de la APF indica que clubes que desciendan de categoría no tendrán derecho a participaciones internacionales.

Capiatá terminó el Clausura con 20 puntos en la décima ubicación y acompaña a Deportivo Santaní como los equipos descendidos a la Intermedia.

Libertad por su parte termina en la segunda ubicación con 48 puntos y jugará la Copa Libertadores 2020 desde la fase de grupos.